???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Электронные книги - мечта книголюба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для NHL

Re: Электронные книги - мечта книголюба.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    у вашего монитора нет автоматической под стройки яркости. У планшета есть. А у е-инка, кстати, тоже нет.
    А при чем тут авто настройка? Я настроил как мне надо, и все, не жалуюсь. А как она может выражаться на е-инке я вообще не представляю. Бред глаголите.
    однако никакой идиот точно так же не будет читать ничего ярким солнечным летним днем на солнцепеке. А в тени е-инк свои преимущества сразу же теряет.
    Уверены, что таких ситуаций не бывает? Вот пример - в рейсовом автобусе, когда сидишь на солнечной стороне, и вообще, есть такие места на земле, где тень - дефицит, не каждый в офисе жопу греет. А еинк хорошо видно в тени и на солнце. И то, что его не комфортно видно в отсутствие прямых солнечных лучей чушь, чушь и еще раз чушь, лечите зрение.
    масса отличных планшетов за 200 баксов, с отличными ИПС экранами.
    Имеется такой у меня, но сути это не меняет.
    В общем на сегодня победа явно за ИПС планшетами. Ходят слухи что е-инк наконец прочухались и начали делать планшеты с "надсветкой" - светодиоды вокруг экрана, но и там вылезли косячки - энергопотребление возросло, появилась неравномерность подсветки. Посмотрим что дальше будет.
    О какой победе может идти речь? Еще раз повторю, сломается у меня книга - куплю новую. Сломается планшет - тоже куплю. Это блин все равно что сравнивать Як-52 и Су-26 - вроде похожи, а назначения разные.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    А при чем тут авто настройка? Я настроил как мне надо, и все, не жалуюсь. А как она может выражаться на е-инке я вообще не представляю. Бред глаголите.

Уверены, что таких ситуаций не бывает? Вот пример - в рейсовом автобусе, когда сидишь на солнечной стороне, и вообще, есть такие места на земле, где тень - дефицит, не каждый в офисе жопу греет. А еинк хорошо видно в тени и на солнце. И то, что его не комфортно видно в отсутствие прямых солнечных лучей чушь, чушь и еще раз чушь, лечите зрение.

Имеется такой у меня, но сути это не меняет.

О какой победе может идти речь? Еще раз повторю, сломается у меня книга - куплю новую. Сломается планшет - тоже куплю. Это блин все равно что сравнивать Як-52 и Су-26 - вроде похожи, а назначения разные.
    1) а вы напрягитесь и подумайте. Когда будете при слабом освещении разглядывать тусклые буквы е-инка задумаетесь, что подсветка с автонастройкой яркости была бы совсем не лишней.
    2) рассмотрит встречную ситуацию - рейсовый автобус, едете вечером домой, тусклый вечер... Как будет себя чувствовать е-инк?
    3) что бы вы там ни покупали - это ваше решение, не имеющее отношения к тому что лучше. Нравится - покупайте ради бога. Только спрос на е-инки все ниже и ниже.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от w1tek Посмотреть сообщение
    то есть если ты прямо на лампу накаливания посмотришь, или на тетрадный лист расположенный напротив лампы накаливания посмотришь, то никакой разницы не будет?
    Если ты на лампу накаливания по смотришь и на ее отражение в зеркале - никакой разницы не будет.
    Так же как в горах можно получить ожог сетчатки не глядя на солнце - от снега.

Важна только яркость. А не то прямой свет или отраженный.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для w1tek

"Если ты на лампу накаливания по смотришь и на ее отражение в зеркале - никакой разницы не будет.
    Так же как в горах можно получить ожог сетчатки не глядя на солнце - от снега.

Важна только яркость. А не то прямой свет или отраженный."

то есть ты хочешь сказать, что если я буду смотреть на солнце в течении допустим 5-и часов, или на серый газетный лист под полуденным солнцем ,на коричневый лист (ну или допустим тетрадный лист) небудет никакой разницы для зрения?

1) а вы напрягитесь и подумайте. Когда будете при слабом освещении разглядывать тусклые буквы е-инка задумаетесь, что подсветка с автонастройкой яркости была бы совсем не лишней.
    Повторю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. Не каждый любит высокий контраст диодной подсветки. Не пытайтесь навязать свою точку зрения и сравнить анус с пальцем.
    2) рассмотрит встречную ситуацию - рейсовый автобус, едете вечером домой, тусклый вечер... Как будет себя чувствовать е-инк?
    Вот, именно для этого и нужен планшет. Но! Если света достаточно я и не подумаю читать с него. Кино смотреть, играть Angry Birds, сидеть вконтакте, но не читать.
    3) что бы вы там ни покупали - это ваше решение, не имеющее отношения к тому что лучше. Нравится - покупайте ради бога. Только спрос на е-инки все ниже и ниже.
    Как бы то ни было е-инк занимает свою нишу. И целевая аудитория - люди которые любят преимущественно читать книги.

P.S. Вообще интересно, почему ЯблоФаги так любят флеймить на форумах? Синдром зря потраченных денег? Не пойму. Купил - пользуйся, нравится - радуйся. Зачем навязывать свою точку зрения и обсирать другие вещи? Юзал я айпады, хорошая штука не спорю. Но покупать ее, буду только в том случае, если не будут действительно лишние деньги.

Об e-ink я узнал от своего дяди, когда они еще были редкостью и стоили не мало. Он сказал, что есть такие книги, которые по виду как обычная бумага, и потребляют мизер энергии. Я загорелся, скопил деньжат, пришел в магазин выбрал Pocketbook (смотри топик). Отдал за нее 12 т.р. затем пришел с ней в универ. Самое интересное, что никто из однокурсников так и не понял в чем смысл девайса - " а как на нем фильмы смотреть" "а почему черно-белый" "блин говно какое, и стоит дорого" "ноутбук лучше". Короче как на лоха смотрели, которому стеклянные бусы впарили. Ну не дано им было понять и все, художественные книги они не читают.

Инспектор Аватар для А-спид

Повторю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. Не каждый любит высокий контраст диодной подсветки. Не пытайтесь навязать свою точку зрения и сравнить анус с пальцем.
    1) Повторяю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. А следовательно - она может быть менее вредной для глаз только в идеальных условиях, при идеальном внешнем освещении. В реальной жизни ИПС экраны, имеющие автоматическую яркость подсветки, лучше. Объективно лучше. Независимо от взаимного расположения ваших пальцев и ануса.
    Вот, именно для этого и нужен планшет. Но! Если света достаточно я и не подумаю читать с него. Кино смотреть, играть Angry Birds, сидеть вконтакте, но не читать.
    2) Ну так я ж не управляю вашими желаниями. Не хотите - не читайте. Это не отменяет того факта, что с планшета читать удобнее и менее вредно для глаз.
    Как бы то ни было е-инк занимает свою нишу. И целевая аудитория - люди которые любят преимущественно читать книги.
    3) И количество продаж е-инков стремительно снижается. Видимо те кто читает книги нашли лучшее решение. Интересно, какое же?
    P.S. Вообще интересно, почему ЯблоФаги так любят флеймить на форумах? Синдром зря потраченных денег? Не пойму. Купил - пользуйся, нравится - радуйся. Зачем навязывать свою точку зрения и обсирать другие вещи? Юзал я айпады, хорошая штука не спорю. Но покупать ее, буду только в том случае, если не будут действительно лишние деньги.
    Бугагашеньки Между нами, конкретные марки я ВООБЩЕ не обсуждал. Берите китайца за 200 баксов - можно найти с прекрасным экраном. Речь-тоне о производителях планшетов, а о том, что россказни про якобы безвредный е-инк - маркетинговый развод
    Об e-ink я узнал от своего дяди, когда они еще были редкостью и стоили не мало. Он сказал, что есть такие книги, которые по виду как обычная бумага, и потребляют мизер энергии. Я загорелся
    Ну, собственно, это и так очевидно. Но у е-инка кроме достоинств есть еще и масса недостатков. Главный - то что он с тех пор ничеео нового не приобрел. А ТФТ заметно шагнули вперед и на сегодня стали лучше чем е-инк даже для чтения.

--- Добавлено ---

Ну а отражение света оказывает наименьший вред для глаз, т.к. больше половины частиц света при отражении теряется, разлетаясь по сторонам и только часть попадает в глаза.
    Скажите, а какой кнопкой кинуть в человека камень? Ну чтоб он сначала читал, потом думал, потом писал?

Я в десятый раз объясняю, что влияние оказывает толкьо яркость - а он гордо меня опровергает, и в качстве доказательства выдвигает железный аргумент - отраженный менее вредный, потому что менее яркий!!! Шедеврально...

--- Добавлено ---

спокойно, только спокойно), а разве лист бумаги, или дисплей е инк не отражает свет( может менее интенсивно чем снег или зеркало), в отличие от lcd дисплея?
    Отражает. Но только прямой свет или отраженный - глазу пофиг совершенно. Важно только сколько света попало в глаза, какова яркость! А прямой это свет или отраженный - да какая разница?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

1) Повторяю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. А следовательно - она может быть менее вредной для глаз только в идеальных условиях, при идеальном внешнем освещении. В реальной жизни ИПС экраны, имеющие автоматическую яркость подсветки, лучше. Объективно лучше. Независимо от взаимного расположения ваших пальцев и ануса.

2) Ну так я ж не управляю вашими желаниями. Не хотите - не читайте. Это не отменяет того факта, что с планшета читать удобнее и менее вредно для глаз.

3) И количество продаж е-инков стремительно снижается. Видимо те кто читает книги нашли лучшее решение. Интересно, какое же?
    Бугагашеньки Между нами, конкретные марки я ВООБЩЕ не обсуждал. Берите китайца за 200 баксов - можно найти с прекрасным экраном. Речь-тоне о производителях планшетов, а о том, что россказни про якобы безвредный е-инк - маркетинговый развод
    Ну, собственно, это и так очевидно. Но у е-инка кроме достоинств есть еще и масса недостатков. Главный - то что он с тех пор ничеео нового не приобрел. А ТФТ заметно шагнули вперед и на сегодня стали лучше чем е-инк даже для чтения.

--- Добавлено ---

Скажите, а какой кнопкой кинуть в человека камень? Ну чтоб он сначала читал, потом думал, потом писал?

Я в десятый раз объясняю, что влияние оказывает толкьо яркость - а он гордо меня опровергает, и в качстве доказательства выдвигает железный аргумент - отраженный менее вредный, потому что менее яркий!!! Шедеврально...

--- Добавлено ---

Отражает. Но только прямой свет или отраженный - глазу пофиг совершенно. Важно только сколько света попало в глаза, какова яркость! А прямой это свет или отраженный - да какая разница?
    Итого: я насчитал 4 слова "лучше". Вот об этом я и говорю. Вы пытаетесь в хамоватой (местами) манере навязать свою "лучше" другим людям. Не нравятся электронные книги, устают глаза, не нравиться функционал - это понять можно, на вкус и цвет как говориться... Свое мнение вы конечно тоже высказать можете, но так настойчиво флеймить - дурной тон в любой дискуссии. Может быть за это вы из банов не вылазите, а на форуме уже "А-спид" имя нарицательное? Чего пытаетесь добиться? Чтобы мы выкинули все свои е-инки на помойку? Или массово кинулись в эппл-маркеты?
    А про маркетинговую промывку мозгов (он же развод) производителями E-ink, это вообще отлично придумано. Я ни разу в жизни не видел рекламу электронных книг, при том, что такие слова как "Джобс", "Айфон", "Айпад" слышу и вижу каждый день. Но да, при этом нам всем промыли мозги электронными чернилами. Наверное через 25 кадр или в суп грибов специальных подсыпали.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Если света достаточно я и не подумаю читать с него. Кино смотреть, играть Angry Birds, сидеть вконтакте, но не читать.
    Я брал себе планшет (на рынке позиционируется как читалка) именно для замещения бумажных книг и журналов. Пользую ее уже несколько месяцев, в игры не играл, фильмы не смотрел, в контактах аккаунтов не имею. Пользую практически исключительно как читалку книг и цветных журналов, изредка хожу с него на форумы и новости почитать/посмотреть. Практический опыт с еинком имею, покупать его себе не стану.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Ваши права