A long time ago in a galaxy far, far away....
У ТТ преимущество перед СТ только при перестрелке лоб в лоб, в "качелях". У арты - всегда и над всеми, даже в ближнем бою до будущего нерфа. Тяж снимает у арты 90%, она разворачивается и ваншот. 100%ные до арты не доезжают. Что бы вырезать арту тяжу нужно постараться, арте - просто смотреть на миникарту и один раз попасть.
Я чьито бложики не читаю. Фанатом кого-то из интенрнеат не являюсь. Мне не надо читать чей-то бложик, чтобы провести личное наблюдение: 3-4 арты БТР и в целом хорошо, 4+ - унылое гавно.
То что КВГ нерфит не на основании нытья - спасибо, я в курсе. А раз нерфят и вводят ограничители, выходит не все хорошо с геймплеем. Очевидно по 4-5 арт и артоводы в очереди - меньшее зло для проекта чем по 7-8, зато без очереди. Уверен, КВГ знает что делает (ну лично у меня сомнений в их адекватности нет).
Ну и эта, я за эту игру особо не переживаю, хочется поиграть - играю, не хочется/раздражает - не играю.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Вобщем-то, я тебе писал всё это не для того, чтоб узнать читаешь ты бложики или нет и чьим фанатом являешься, а для того, чтобы показать, что очевидно только одно - геймплей WoT драматично не изменится, пока игроки будут нести туда деньги. А косметические правки типа там ограничение, здесь +0,8 сек. перезарядки, особой погоды не сделают. Если бы с АРТой действительно была такая проблема, как о ней все ноют - давно бы были приняты радикальные меры.
--- Добавлено ---
Сразу видно 0,0 знаний о предмете разговора. Даже комментировать не буду эту ерунду.
Артофилы! Арту понерфили - понерфили чуток, замечательно! Значит арта зло и мы правы! Живем дальше, ждем следующего нерфа
Не вижу далее предмета спора... а то пошло опять "меряние пипсками" в умении водить мышкой по экрану.
Попадают - значит это возможно и не очень сложно. Кстати, маловероятно - не значит сложно.Выиграть в рулетку - не сложно, в шахматы - сложно.
ЛТ могут нейтрализовать арту засветом для своей арты. То есть это арта убивает арту. А у самих ДПМ маловатый что бы всю арту убить. 1-2 можно, но редко. Если вражеские танки не убьют.
Действительно. Не смотри что ее постоянно нерфят. Не смотри что для нее ввели отдельный от общих правил балансер, который формирует зеркальную команду (+- лапоть) именно по арте, тогда как концепция всей игры - зеркальных команд мы вводить не будем (кстати, для ЛТ тоже введут). Не смотри что балансеру прикрепили доп правило - не больше пяти арт на команду, с очередью для артоводов (а этой очереди нет для других типов техники). Не смотри что ее опять нерфят. Не смотри что арту будут размазывать по 10 уровням, при том что текущий 8 будет 10.
Так то с артой все ок и радикального с ней ничего не делают
Шторм:
Арты в топовых боях было много.
Отсюда и будущий нерф и текущие изменения балансировщика.
Но Hriz много не видел, а значит Шторм врет или как минимум выдумывает.
Пока Шторм не предоставит 20 боев подряд - не зачет![]()
Крайний раз редактировалось vasmann; 29.12.2012 в 00:41.
Да ладно уже заладили "постоянно постоянно", когда её постоянно нерфили то? Были нерфы с введением АРТы 7-8, да потом нерфы АРТы выбивающейся из среднего % (типа как М12, жабо-АРТа и т.д.). Всю технику постоянно нерфят. Балансир тоже постоянно пилят, и не только тот, что отвечает за АРТу. Понятное дело, что введение нового балансира +2-2, затронуло и АРТу, соответственно сейчас пилят и её балансир. А так же, еще не будем смотреть на то, что для такого поломного класса как АРТа, который уж прямо не знают как забалансить, вдруг (внезапно) берут и вводят еще 2 уровня техники. Вот вы взвоете то, увидев АРТу 10 уровня... И не факт что всю АРТу 8 поднимут на 10. Где-то поднимут, а где-то и новое введут. Как же ж так? Может еще и отсюда нерф и изменения балансировщика? Кстати, ты ж бложики не читаешь, откуда дровишки про то что "Шторм что-то там врёт"?
--- Добавлено ---
Не все и не всегда, ибо тогда я бы тебе на каждый твой пост так отвечал. Но пока что, откровенную ерунду ты пронес именно в том посту. А учитывая твой "слив" в соседней теме про риплей, это и не удивительно...![]()
Ты постоянно просишь дать тебе с десяток роликов, в этой или соседних темах. Кто не дает, тот надумывает, с твоих же слов. Сухой читаю, да. Тему разработчиков тоже читаю.
Что с артой сделают, ты не поверишь, мне без разницы, мне она не интересна. Мне важно другое - чтобы на тяже (то, что мне интересно) можно было нормально играть (обрати внимание, не нагибать, а именно играть). Имеется ввиду - не дрочить в кустах/под скалой/под домом со всеми, дружно друг другу в ладошки, зная что вот сейчас ты вылезешь, а через 3 секунды будешь в лучшем случае инвалидом (как когда-то сказал мой знакомый, на ситуацию когда в тяж влетел фугас контузивший всех кроме радиста и оставивший 20хп - "Повезло"). А именно играть, тоесть ехать и танковать, да я здохну, но от снаряда танка/пт + сам постреляю, а не не пойми от кого в кол-ве 6 рыл на команду. И не пойми меня превратно - это я тебе не перечень моих требований к КВГ выдвинул, а мои критерии по которым я желаю играть. Будет норм с игрой - буду играть, не будет - не буду. Игра безусловно шикарна, ни за час потраченный в нее не жалею.
Хриз (ты не против, что я ник твой кирилицей набиваю, мне лень переключаться, если против - говори, буду переключаться)я об этом. Смогут сделать так, что бы в игре можно было играть, а не кустодрочить - хоть пусть по сто арт на команду вводят с точностью 146% и уроном в триста тысяч миллионов, мне до нее дела нет.
Ну так попробуйВ чём проблемма то? 2 реплея - подбить едущий БТ-2 и хотя бы два ваншота/(ну или оставить 20ХП хотя бы
) 100% ТТ подряд, это же легко, раз возможно, а ещё третий можно попросить - где арта в ПТ режиме ваншотит один за другим ТТ
Или не мужик? Слово есть, а с дела брысь.. Было б так как Вы глаголите - косы смерти не у КВ-2 были б такие большие, а у арты. Везение бывает, и на арте Ис-3 100% ваншотил, и на т-34-57 одним выстрелом типа 59 подорвал, но это не каждый раз, а единичные случаи. В общем чувствуется, что не качали арту.
Нормальную игру говорите, vasmann, забываете только, что балансирует сейчас не симметрично СТ и ТТ - в одной команде половина ТТ и они топы в другой 2/3 СТ, и топы тоже СТ, так вот арта уравнитель шансов, иначе кроме ТТ ничего бы не было, да и говорил уже - чем выше уровень, даже без арты бои на ТТ больше напоминают посиделки, ещё арта не дает задерживаться на резко доминирующих позициях, что компенсирует неодинаковость карт воюющих сторон.
Ну и не забываем - плохому танцору всегда что-то мешает - то паркет не тот, то слишком длинное платье партнёрши, то...![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Бред, про шахматы (танки) и рулетку (арту), в шахматах (на танках) все зависит от тебя (от прямоты рук), а в рулетке (на арте) львиная доля удачи (ВБР).
Пряморукий эЛТэвод вырезает арту аш бегом в 95% случаев.
Если у тебя проблемы с боями на ТТ, то это не значит что во всем виновата арта, скорее всего либо мало опыта, либо руки не оттуда растут. Попробуй их переасади, может примутся. А игра на арте позволяет понять куда и как может закидывать арта, что бы потом на ТТ передвигаться по труднодоступным для неё местам.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!
Не нравится - это не значит невозможно. Всегда есть вариант. Нужно только смотреть побольше на мини карту и замечать что творится вокруг тебя, а не ехать "на броне" по чистому полю с шашкой наголо (кстати какой от этого интерес?). Арта не пулемет и время перезаряда достаточно что бы танк сменил позицию. Все зависит от уровня игроков в той и другой команде. Бывает и без арты все по нычкам стоят, а бывает что и с 5-ю артами идет БТР. Все относительно и с уничтожением арты как класса лучше не станет, арта добавляет остроту и изюминку в боях, если её количество в пределах разумного. Нерфить не нерфить все равно не нам решать, а вот с ограничением количества арты я соглашусь. Но то что арта "гнет", это бред, "гнет" команда и её относительно согласованные и разумные действия.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Извините, я не мазохист. Если не нравится - значит не нравится. Если у ТТ есть мозг то с 5-ю артами он никуда ололошить не поедет (да и у ст не много шансов), а 15 минут тупить за домиком мне не нравится. Если без арт все сидят в нычках - я еду и "ногебаю"
С офф форума от Серба:
"Балансировщик с ограничением - костыль, иначе говоря временное и неправильное решение.
Приведение артиллерии нв неимбовое состояние - правильное.
Что Вам еще непонятно?"
Все равно будет не так как хотим я или вы. Будет так как сделают разрабы. У каждого своя правда. Так что спор никчему не приведет и ни на что не повлияет. Меня сейчас в игре устраивает абсолютно все, качаю все ветки и арту, и ПТ, и СТ, и ТТ. Еще раз повторюсь, главное что б игроки на моём респе являлись командой, а не просто ею назывались. Вот в этом и будет успех, а если обе команды таковые, то это и приведет к БТР независимо есть арта в бою или нет. Ведь вы же хотите БТР?
Команда... увы, 90% рандома - это попытка игры в "героя" в одиночку
В данной ветке я хочу чтобы было меньше арты (до трёх едениц) в боях высокого уровня. И вроде разработчики согласны, так что я спокоен.
Ошиблись, уважаемый! На форумы с кучей тролей и флуда не хожу, разве что в отдельные профильные ветки из горы флуда выудить полезную инфу, но это крайне редко. Просто надоели нытики, типа "арта гнет, жизни не дает, мы все умрем и т.д.". А вы настолько наивны что до сих пор думаете, что разработчики идут у кого-то на поводу?
ЗЫ кстати, Вас давно просили привести факты против которых "не попрешь", но кроме "бла-бла-бла, арта гнущая имба" ничего так и не увидели. Может завидуете, что в чьих-то руках арта и может стать имбой, но не в Ваших?
Но на "ты" то на "вы". Как-то непонятно. Чувствую накал дискуссии нарастает.Ладно, заканчивайте ерунду типа "Или не мужик? Слово есть, а с дела брысь.." писать, это не официальный форум, что бы подкалывать оппонента вместо нормального разговора. Никакой реплей я специально для вас писать не буду, как и покупать арту.
Как арта попадала в ЛТ много раз видел, это не требует скилла - это требует того, что бы светляк не знал что его светят и ехал по прямой. И хорошего сплеша. Голд снарядом для т92 можно вообще не целится. Поэтому как слышу "тру артоводы сбивают свитляка на полном ходу" где-нибудь на форуме, умиляюсь логичности мышления ЦА.Некоторые "кладут фугасы четко на крышу МТО". Именно на "крышу МТО", как по взрослому звучит! Видимо приговаривают нормальное распределение специальным ритуалом. В общем, артоводы склонны записывать себе в "скилл" что угодно. Может потому что реальных проявлений скилла при игре на арте не так много? <прыгает под стол> Разве что выбор упреждения, но это и на танках есть.
А вы, уважаемые участники форума, которым нравится арта, вместо того что бы открещиваться от "настоящих скиллованых илитных артоводов", еще и повторяете их штампы про какое-то нагибание.
--- Добавлено ---
У арты отдельный балансер. Её стало по 5 штук на команду. В топ боях. Но вам всё "блаблабла".
Кстати, Хриз. Про гипотезы и все такое. В теме разрабов:
Вопрос:
ОтветСергей Борисович, какой вы считаете идеальной ситуацию с артиллерией, к которой различными методами (нерфом, растягиванием на 10лвл и т.д.) сейчас стремитесь?
Просто чтобы понять чтоже в итоге мы должны увидеть?
Как уже говорилось - порядка 3 арт на бой
Вопрос
Ответ:Тогда ответьте пожалуйста на еще один вопросик:
Цель нерфа:
1) Отбить желание играть на арте у большого количества людей и тем самым получить 3 арты на бой?
2) Ухудшить ,на Ваш взгляд, имбовую на данный момент арту?
ЗЫ(просто недоумение=)):
Я помню уже несколько нерфов арты и она все еще имбовой считается, какой же она должна стать чтоб не быть имбой?
И 1, и 2.
Стать она должна такой, чтобы выбор "зайти в бой на топ-арте" и "зайти в бой на топ-ТТ-СТ-ПТ решался в соотношении 1:4 в пользу танков и ПТ
Это к слову, когда я говорил, что в игре 5 классов техники и 1\2 команды занимает арта (ну я понятно тебе 10 реплеев не дал, очевидно не зачет)
Хо-хо, очевидно уже и СерБ напару со Штормом начали всякие гипотезы строить, но мы то знаем - 5 арт на команду нормально и чотким пацанам не мешают![]()
Крайний раз редактировалось vasmann; 29.12.2012 в 23:30.
Как же так, ведь у арты стата - совсем не имбовые 50%! Они что, не опираются на реальные данные, эти разрабочтики?!