Да, вот было проверенное временем в серьезных играх 2Д, пошаговость, а еще раньше не менее серьезные игры использовали исключительно текстовый режим. Но пришли какие-то видимо невменяемые люди и сделали несерьезные игры с 3Д и в реалтайм и тут началось ...
Потому что треугольные еще хуже.
Вполне возможно. Я не вижу что новичкам мешает поставить аркадный режим и пользоваться всякимисомнительныминужными фичами без ограничений.
Да мы окончательно определились уже вроде давно, в рамках этой концепции и меняем игру, ограничивая всякие нелогичные элементы.
И в этом определенно есть смысл. Я не люблю про древности игры, но прогрессивность идеи не отнять.
Ну так и у нас вроде возможность взять под контроль никто не забирает. Берите насколько хватит уровня командования.
Нет, это не наша концепция.
Что значит по нашей методе? По нашей методе игрок управляет всем при помощи разнообразнейшего набора приказов, видит все и имеет широчайшую свободу выбора и минимум нудятины.
Не будет, это ваши предположения которые не имеют никаких оснований.
Если взводный то да - возражений не имею, но игрок у нас комбат, и когда он делает тоже самое это уже несколько нелогично и аркадно и не очень по военному.
Я не говорил что прочесать кусты на всякий случай это аркадная фича, это вообще не фича и читайте внимательно что я пишу.
Аркадная фича это если комбат бежит/летит на передовую указывая лично пулеметчику какие кусты прочесывать. Это типичная аркада с прямым управлением.