???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Украина выделила на солнечные электростанции 98 млн гривен

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Украина выделила на солнечные электростанции 98 млн гривен

Я как сотрудник НЭК Укрэнерго и энергетик с 15 летним стажем, их даже видел, потому что строят их в моем Одесском регионе, скажу вам больше, строят не только солары, но и ветряки, в Очакове ветряки красивые Солары уже год строятся, новость не нова. Стоимость киловата там не малая, но все это под игидой "зеленого киловата" был такой закон в прошлом году, государство генерациям (альтернативным) дает преференции в налогах, да и киловатты будет покупать энергорынок, кто компенсирует разницу видимо бюджет.

Я технарь сисадмин, мое дело оптику конечить, циски ставить, сервера виртуалить, не берусь судить о попилах (хоть и могу инфы хватит) бо не красиво, корпоративная лояльность. Но скажу вам точно там не только попилы, я читал проект, там есть неплохое обоснование, особенно для южных регионов Одесской области, где промышленности не много а селам эл мощностей этих будет не лишним. Там еще вопрос с югом Одесской обл, из за Молдавии, линия 330 через них идет, они на своей подстанции "Молдгрес" тырят пользуясь тем что обходная будет только в следующем году, так что там не все так просто.
    Кстати это не пилотный проект, в Крыму солары и ветряки уже лет 5 стоят, и неплохо стоят кстати. На Юге Херсонской
    области их уже не мало, чего конкретно Придунайская всплыла, видимо тренд.

П.С Очаковские ветряки кстати строили Немци за свой счет, и админят они их из диспетчерского центра в германии, я им тока канал прокинул ВПНом. шо там у них за интерес не знаю, может они эти киловаты будут потом на экспорт гнать по нашим линиям, но кроме этих ветряков еше пару новых будут делать. Те же Немци.
    Крайний раз редактировалось Ratibor; 09.01.2013 в 10:34.

Ваши права