Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Та не секрет, просто я технарь и в экономические дела не лезу, пока они еще в процессе завершения, самих панелей там еще нет, я был там месяц назад. Там пока только ОРУ и серверная для ОИК АСУЕ (шкафы в поле с подведенной оптикой), так что до ввода их я думаю годик пройдет. ТАк что по эксплуатации пока ничего не могу сказать. Кстати подстанции не обслуживаемые, только сторожа по периметру, все управление удаленно.
В Крыму подобные станции работают уже давно, правда там Крымская ЭС, другое подразделение и я только по наслышке знаю, что вроди генерят.
Поспрашаю на счет цены на киловат, отпишусь, если узнаю что то стоящее.
Кстати там специфика такая, эти П\С они частные, к нам гос компании они отношения не имеют, на баланс пока нам их не передавали, и наверное не будут, они так и останутся частными, просто будут продавать в энергорынок через наши сети свои киловатты. У нас учет уже готов на их ПС, но как я говорил там нет еще полей с батареями, только коммуникацию они сдалали.
Возможно эти киловаты пойдут на экспорт, через наши гос линии, в европе такая цена вполне нормальная, разговоры какие то были, что эти киловаты нам нафиг не надо, а на экспорт вполне. Компании хоть и западные но похоже с наши капиталом, так что может бюджет не будет там ничего выкупать, просто погонят в Румынию, Венгрию и далее. Вообщем пока гадать рано.
Крайний раз редактировалось Ratibor; 09.01.2013 в 12:55.
Та с подстанциями все понятно, раз в год инспекция, показания счетчиков переписать. Интересна сама генерация. Сами то панели по логике ежедневного ухода требуют, да и преобразование больших мощностей в стандартный вид еще та задачка. Это-ж не зарядник для сотового, все-таки малость покрупнее будет.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.