???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Гигантский кальмар снят на видео

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Re: Гигантский кальмар снят на видео

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    ...Ну как этот громадный сгусток белка с клювом, может разодрать и сожрать кашалота?
    Если обычный (25 ~ 30 см) кальмар умудряется своим клювом прокусить кожу руки до крови на ладони взрослого сорокапятитилетнего мужика (в процессе снятия с крючка кальмарницы ), то крупной особи вполне по силам и шкура кашалота. Тем более, что кашалоту крайне необходим воздух для дыхания, т. е. спустя какое-то время после начала погружения он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен всплыть подышать на поверхность, а если его подержать под водой подольше, то вполне можно делать с ним всё, что захочешь. Ну, как собака это делает с костью.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Если обычный (25 ~ 30 см) кальмар умудряется своим клювом прокусить кожу руки до крови на ладони взрослого сорокапятитилетнего мужика (в процессе снятия с крючка кальмарницы ), то крупной особи вполне по силам и шкура кашалота. Тем более, что кашалоту крайне необходим воздух для дыхания, т. е. спустя какое-то время после начала погружения он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен всплыть подышать на поверхность, а если его подержать под водой подольше, то вполне можно делать с ним всё, что захочешь. Ну, как собака это делает с костью.
    Крупный кальмар (гигантский ) и кашалот все же в разных весовых категориях . 500 кг и 50 тон слишком большая разница в весе .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Images
    2

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Крупный кальмар (гигантский ) и кашалот все же в разных весовых категориях...
    Насколько я знаю, вес и размер именно гигантских кальмаров для современной науки ещё остаётся величиной неизвестной. Когда-то читал об найденном одиночном оторванном хватательном щупальце длинной около 12-ти метров. Для сравнения: пишут о весе в 2,5 тоны у выловленного семиметрового ската-манты, кальмар, думаю будет по массивнее.
    Впрочем, не настаиваю, лично мне кальмары нравятся больше китообразных.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Старший инструктор

Насколько я знаю, вес и размер именно гигантских кальмаров для современной науки ещё остаётся величиной неизвестной. Когда-то читал об найденном одиночном оторванном хватательном щупальце длинной около 12-ти метров. Для сравнения: пишут о весе в 2,5 тоны у выловленного семиметрового ската-манты, кальмар, думаю будет по массивнее.
    Впрочем, не настаиваю, лично мне кальмары нравятся больше китообразных.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%...EB%FC%EC%E0%F0
    Гига́нтские кальма́ры или архите́утис (лат. Architeuthis) — род океанических кальмаров, составляющий самостоятельное семейство Architeuthidae. Длина мантии — до 2,25 метров, рук — до 5 метров. Поскольку руки и ловчие щупальца могут растягиваться, ученые нередко используют в качестве параметра величины гигантского кальмара длину его мантии. Длина ловчих щупалец может достигать до 10 метров[1] Наибольший вес животного предположительно до тонны. Считается, что гигантские кальмары могут вырастать в длину до 18 метров. Официально зарегистрированный рекорд длины — 17,4 м с щупальцами (1887 год, экземпляр найден на берегу Новой Зеландии).
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Images
    2

" В море всегда есть рыба ещё крупнее..." (С)

Инструктор Аватар для Lodin

крупной особи вполне по силам и шкура кашалота. Тем более, что кашалоту крайне необходим воздух для дыхания, т. е. спустя какое-то время после начала погружения он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен всплыть подышать на поверхность, а если его подержать под водой подольше, то вполне можно делать с ним всё, что захочешь. Ну, как собака это делает с костью.
    угу
    только кашалот ныряет и ему достаточно воздуха для погружения до полутора часов
    терпеливые кальмары однако попадаются
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ваши права