Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Могу ошибиться, но думаю что Камов к палубе привязывали не без желания флотских, под вполне определённые условия и требования времени.

Флотские, в том числе и адмиралы и НИИ ВМФ.

Программа кораблестроения и связанная с ней вооружения - прерогатива ВПР страны. Сейчас это великолепно иллюстрируется покупкой Мистрали. Под которую и флотские, и промышленность писали обоснование.

ГЭУ в Италии покупали, когда своей не было. Т.е. сначала надо ОБЪЯВИТЬ отсутствие своих промышленных сегментов и разогнать остатки - не морочить голову, а затем закупать, если уж очень хочется.
Немного не так. Не желание флотских, а их нетерпеливое согласие. Другого то не было, берём, что дают.
И "Камов" занимался надувательством в соответствии с общепринятыми тогда (а сейчас - тем более) нормами выживания, а не от того, что он "совсем нехороший".
Может "Миль" и покруче бы намутил. Это общая тенденция, но нам важен конечный результат. По факту корабельного десантного вертолета у нас нет.
А вот программа кораблестроения как раз не связана с программой вооружения. Пример - вышеупомянутый случай несоответствия "ангар-габариты".
Закупки ВВТ. "Дофины" Береговой охраны США вроде не у Аляски закуплены. Молча купили, ничего не объявляя и не трогая "остатки".
Очень хочется или нет, это как посмотреть. Если нужны - покупать и содержать флот хотя бы в минимально приемлемом виде.
Если нет - то тогда придёться прекратить горлопанить великодержавные благоглупости и вести себя поскромнее, в соответствии с реальным положением.