Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
http://www.rpp.kiev.ua/rpp/rpp-ch-a-...nye-yavleniya/я сейчас абсолютно точно не скажу диапазон температур для обледенения в БоБе, но что-то около того. У земли у нас что-то около 17 С, поэтому обледенения нет, на ~2500 температура как раз попадает в диапазон обледенения - оно и есть, на ~5500 т-ра ниже -20 С - обледенения нет. Так есть закономерностьОбледенение воздушных судов – явление, при котором воздушное судно во время полета или стоянки на аэродроме покрывается слоем льда. Обледенение приводит к увеличению веса воздушного судна и расхода топлива, к уменьшению тяги двигателей, может вывести из строя его компрессор и др. При этом искажается показания ряда приборов ВС, может быть нарушена радиосвязь. Лед на остеклении кабины пилотов ухудшает условия обзора, затрудняет заход ВС на посадку и производство самой посадки.
Главная опасность при обледенении заключается в том, что нарушаются аэродинамические качества ВС. Несмотря на стремительное развитие авиационной техники, рост скоростей полета, повышение маневренности ВС и совершенствование противообледенительных устройств, обледенение продолжает оставаться одним из важных метеорологических явлений, от которых зависит безопасность и регулярность полетов.
Обледенение ВС происходит в облаках, располагающихся от земли до высоты 2-3км. При отрицательных температурах наиболее вероятно обледенение в водных облаках. В смешанных облаках обледенение зависит от водности их капельножидкой части, в кристаллических облаках вероятность обледенения мала. Во внутримассовых слоистых и слоисто-кучевых облаках при температурах от 0 до -10°С почти всегда наблюдается обледенение. Эти облака располагаются под слоями инверсии и имеют значительную водность около верхней кромки облачности.
Во фронтальной облачности наиболее интенсивное обледенение ВС происходит в кучево-дождевых облаках, связанных с холодными фронтами, фронтами окклюзии и теплыми фронтами.
В слоисто-дождевых и высоко-слоистых облаках теплого фронта интенсивное обледенение происходит, если выпадают слабые осадки или совсем не выпадают, а при обильных обложных осадках на теплом фронте вероятность обледенения мала.
Наиболее интенсивное обледенение может наблюдаться при полете под облаками в зоне переохлаждения дождя и/или мороси. В облаках верхнего яруса обледенение мало вероятно, однако следует помнить, что возможно интенсивное обледенение в перисто-слоистых и перисто-кучевых облаках, если они остались после разрушения грозовых облаков.
Обледенение возможно при температуре +5 до -50°С в облаках, тумане и осадках. Как показывает статистика, наибольшее число случаев обледенения ВС наблюдается при температуре воздуха от 0 до -20°С, и в особенности от 0 до -10°С.?
не то что-бы хочу, я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта)
.
да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.
На карте Ла-Манша (точно не скажу , но где-то близко) в нуле 17С задано изначально, так что чуть больше плюса будет.
Не смертельно опасное, но с осторожностью к полётам в облаках относится следует и к неприятностям быть готовым тоже. Вот тут, например, - http://nnm.ru/blogs/a92/avialikbez_obledenenie/ :Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.В воздухе обледенение менее вероятно, но зато более интенсивно. Оно может проявиться в плотных облаках (кучево-дождевых) или просто в очень влажном воздухе. Не обязательно это должно происходить зимой при низких температурах (у меня был случай нарастания льда, при снижении в аэропорт Дубая в августе!). Совсем недавно, примерно пару месяцев назад, я "заледенел" при заходе во Внуково, теплым дождливым деньком. В небе самолёт мёрзнет очень быстро.
Don't happy, be worry
Вчера не прав был насчёт просто тряски, сейчас посмотрел повнимательнее - при обледенении изменяется ко всему прочему эффективность радиаторов, так что возможен перегрев мотора, при обледенении карбюратора меняется подача топлива, что тоже может к негативным последствиям привести(так что стоит подогрев карбюратора при полёте в облаках включать, на самолётах где он есть), кроме того, вибрация от обледенения планера и лопастей может вызывать различные повреждения мотора и, емнип, системы охлаждения, так что повреждения двигателя от обледенения вполне возможны.
--- Добавлено ---
угу, что-то неправильно в освещении таких облаков на большой высоте считается.
Don't happy, be worry
Моя потрясён до глубины души! Жаль только, что эти интереснейшие подробности мы узнаём только сейчас. Конечно не хватало и не хватает развёрнутого мануала по особенностям БзБ. Думаю мы ещё многого не знаем, что заложено в этой игре.
Хрен его знает, как там сработала освещёнка. Я их облетел со всех сторон - под любым углом они тёмно-серые. Вперемешку с белыми смотрятся очень необычно.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5