Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Блин камрады какая-то фигня - стали закрываться сами по себе створки водорадиатора. Думал может ось дрожит - проверил в настройках всё нормально, проверил на "фиате" - сколько выставил столько и остаётся. На "мессере" же открываю, контролирую визуально и в инфокне показывает открытие 100%, но во время боя сам собой закрывается - часто не замечаю и гроблю двигло![]()
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Камрады вопросик по Е4. Вчера на АТАГе помер двигло без видимых причин. Шаг был на автомате, работал корректно. Обороты ни разу не вышли за 2600 . Температура в норме (60 масло 80-90 вода). Ничего не предвещало беды - уходил от спитов в облака, как всегда замёрз кокпит а потом началась вибрация. Пришлось идти на вынужденную.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
форсажиком не увлекался?
Дорогу осилит идущий.
i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.
Тоже бывало, что после обледенения дох двигатель. Причём на мессе раз, и на хуре пару раз такое было.
i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever
если постоянно его включать - разве нет?
кстати про обледенение - тоже замечал такое на Е1, Е3 если обледенев шаг регулировать.
Дорогу осилит идущий.
i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.
Дурит-дурит в облачности. Даже у 109-го. "Харрикейн" вообще глохнет. Непонятно зачем так сделано. В реале самолёты нормально летали в облаках.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Зачем полярный холод? Облединение при высокой влажности и около нулевой температуре происходит. Если в облаке при t около 0 долго лететь моделируется облединение с тряской, и ухудшением ЛТХ самолёта и нарушением работы приборов связаных с ПВД, чем дольше лететь тем больше негативное влияние. "Оттает" - негативное влияние снижается. Либо не успел "оттаять", либо от тряски что-то повредилось может быть.
Don't happy, be worry
+1
не вижу почему не реалистично, в кучевых облаках, насколько я помню в Poh'e цессны прямо написано не советуем летать, в т.ч. и летом.
Ну про обледенение я ещё тут цитировал. Подозреваю, что в игре попадание в облачность на л ю б о й высоте влечёт за собой обледенение. БЖСЭ.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Видимо не стали программировать зависимость обледенения от высоты полёта, а сделали по упрощённому алгоритму: облако - лёд.
"Долгость" зависит от температуры, и попадания в облако, это не бинарный параметр, "обледенелость" меняется со временем и изменением окружающей среды - за минуту может и достаточно сильно обледенеть.
Я же написал выше как смоделировано. Обледенение зависит от температуры и влажности(грубо говоря высоты и попадания в облако). Вот три миссии с облаками на разной высоте(.txt в разрешении убрать) - obledExtrLow.mis.txtobledhi.mis.txtobledMid.mis.txt можно же и самому проверить, зачем придумывать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0 ; http://meteorologist.ru/obledenenie-samoleta.html ; http://www.k204.ru/exams/test/calculator.htm
Don't happy, be worry
1-я миссия: малая высота - пролёт через облака никак не повлиял на работу мотора;
2-я миссия: средняя высота 8500 футов (~2800 метров) - обледенение началось почти сразу! Движок заглох и запустить его удалось лишь над морем;
3-я миссия: большая высота 17000 футов (~5700 метров) - никаких проблем в облачности.
Никакой закономерности я не проследил.
Но если вы, Илья, хотите сказать, что в БзБ обледенение самолёта в облаках смоделировано в прямой зависимости от высоты полёта, то я... снимаю шляпу!
Прежде я производил наблюдения в миссиях с произвольно поставленной облачностью, но не ниже 1000 метров. Теперь попробую потестить расширенно.
З.Ы. В высотной миссии я впервые увидел тёмно-серые облака. Илья, это облака для "пасмурной" погоды?
Крайний раз редактировалось Fruckt; 18.01.2013 в 01:18.
Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
http://www.rpp.kiev.ua/rpp/rpp-ch-a-...nye-yavleniya/я сейчас абсолютно точно не скажу диапазон температур для обледенения в БоБе, но что-то около того. У земли у нас что-то около 17 С, поэтому обледенения нет, на ~2500 температура как раз попадает в диапазон обледенения - оно и есть, на ~5500 т-ра ниже -20 С - обледенения нет. Так есть закономерностьОбледенение воздушных судов – явление, при котором воздушное судно во время полета или стоянки на аэродроме покрывается слоем льда. Обледенение приводит к увеличению веса воздушного судна и расхода топлива, к уменьшению тяги двигателей, может вывести из строя его компрессор и др. При этом искажается показания ряда приборов ВС, может быть нарушена радиосвязь. Лед на остеклении кабины пилотов ухудшает условия обзора, затрудняет заход ВС на посадку и производство самой посадки.
Главная опасность при обледенении заключается в том, что нарушаются аэродинамические качества ВС. Несмотря на стремительное развитие авиационной техники, рост скоростей полета, повышение маневренности ВС и совершенствование противообледенительных устройств, обледенение продолжает оставаться одним из важных метеорологических явлений, от которых зависит безопасность и регулярность полетов.
Обледенение ВС происходит в облаках, располагающихся от земли до высоты 2-3км. При отрицательных температурах наиболее вероятно обледенение в водных облаках. В смешанных облаках обледенение зависит от водности их капельножидкой части, в кристаллических облаках вероятность обледенения мала. Во внутримассовых слоистых и слоисто-кучевых облаках при температурах от 0 до -10°С почти всегда наблюдается обледенение. Эти облака располагаются под слоями инверсии и имеют значительную водность около верхней кромки облачности.
Во фронтальной облачности наиболее интенсивное обледенение ВС происходит в кучево-дождевых облаках, связанных с холодными фронтами, фронтами окклюзии и теплыми фронтами.
В слоисто-дождевых и высоко-слоистых облаках теплого фронта интенсивное обледенение происходит, если выпадают слабые осадки или совсем не выпадают, а при обильных обложных осадках на теплом фронте вероятность обледенения мала.
Наиболее интенсивное обледенение может наблюдаться при полете под облаками в зоне переохлаждения дождя и/или мороси. В облаках верхнего яруса обледенение мало вероятно, однако следует помнить, что возможно интенсивное обледенение в перисто-слоистых и перисто-кучевых облаках, если они остались после разрушения грозовых облаков.
Обледенение возможно при температуре +5 до -50°С в облаках, тумане и осадках. Как показывает статистика, наибольшее число случаев обледенения ВС наблюдается при температуре воздуха от 0 до -20°С, и в особенности от 0 до -10°С.?
не то что-бы хочу, я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта)
.
да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.
На карте Ла-Манша (точно не скажу , но где-то близко) в нуле 17С задано изначально, так что чуть больше плюса будет.
Не смертельно опасное, но с осторожностью к полётам в облаках относится следует и к неприятностям быть готовым тоже. Вот тут, например, - http://nnm.ru/blogs/a92/avialikbez_obledenenie/ :Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.В воздухе обледенение менее вероятно, но зато более интенсивно. Оно может проявиться в плотных облаках (кучево-дождевых) или просто в очень влажном воздухе. Не обязательно это должно происходить зимой при низких температурах (у меня был случай нарастания льда, при снижении в аэропорт Дубая в августе!). Совсем недавно, примерно пару месяцев назад, я "заледенел" при заходе во Внуково, теплым дождливым деньком. В небе самолёт мёрзнет очень быстро.
Don't happy, be worry
Моя потрясён до глубины души! Жаль только, что эти интереснейшие подробности мы узнаём только сейчас. Конечно не хватало и не хватает развёрнутого мануала по особенностям БзБ. Думаю мы ещё многого не знаем, что заложено в этой игре.
Хрен его знает, как там сработала освещёнка. Я их облетел со всех сторон - под любым углом они тёмно-серые. Вперемешку с белыми смотрятся очень необычно.