Так оно и есть. В дуэлях на средних дистанциях ни разу еще 268-е которых я встречал - меня не пробивали. Да и если нет АРТы то в хорошей позиции 263-й может держать толпу народу легко, в отличие от 268-го, вся броня которого - это чистой воды удача. Единственный плюс 268-го, это более-менее защита от фугасов АРТы.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Так у 263-го то заметность уж точно не выше, а обзор лучше, так что он может быть и неплохим "стелс-воином".
Витя... я тут к слову МЛЕ 46 прошел.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Я тут к слову задумался продать нафиг СУ-101 или нет, ибо 35% боев за 110 боев у меня не было ни на одной технике за последние 1,5 года.. Конечно новогодние акции, стада оленей, в топе практически не бывает и потом это не та техника, на которой можно тащить бой и так далее, и потом за эти выходные я стату поднял.... до 37% Но вот все же, стоит ли дальше колоться и грызть кактус?
errare humanum est
Половину кактуса уже сгрыз. Желания оставить в ангаре нет, но и желания выбросить нафиг нет тоже. 704 меня напрягает сильнее. Гораздо сильнее. Правда, запасов сербоголды, сделанных по новогодней скидке, может и не хватить.
Хорошей пропаганды должно быть много!
704 напрягает? Как по мне, практически идеальная пт - и лоб может срикошетить/словить на маску, и добраться довольно шустро до нужной точки + отличная альфа/пробиваемость при хорошей маскировке. Что ж в ней напрягать то может?
БЛ-10 - лучшая пушка для сбивания гусениц без урона, вот что напрягает. Я её еще на ИСУ наелся, а тут с ней предлагают 350к опыта набивать. Вообще, ИМХО, пушки с большой альфой/пробитием - так себе в этой игре, уж очень сильно разброс характеристик, который 25 процентов, на них влияет. По мне так сейчас в игре идеальный калибр что для тяжа, что для ПТ - ~120мм. А просто большая альфа - особо не тащит.
Для каждой ПТ, идеальный калибр свой. Для Яги 8.8, в её уровне боев и 8.8 идеальный калибр, потому что она может стоять и реализовывать свой ДПМ под огнем большей половины вражеской команды, как и АТ-15А. Или например Су-85Б, со своей феноменальной маскировкой и дальностью обзора, тоже может реализовывать ДПМ из "сумрака", а вот ИСУ такой идеальный калибр совсем не подходит, с БЛ-9С она вообще ни о чём. Когда тебя пробивает в лоб 90% вражеской команды и ты светишься на пол карты, смысл в 120мм? Два раза стрельнуть и помереть нанеся 600ХП дамага? Не, меня БЛ-10 более чем устраивает, особенно на Объекте. Вот всё никак не попробую ЯП100, вот где должно быть весело. Думаю, его взять или Foch 155...
Я имел в виду топовые пт. Понятно, что для 85Б её 85мм - более чем достаточно. А БЛ-9 конечно не годится, у неё ж пробиваемости нет.
Вот кстати фиг там ИСУ пробивают. Сейчас, ИМХО, она лбом держит дамаг не хуже объекта. То ли ей втихую брони залили, то ли это изменение нормализации так сказалось, но реально в лоб ису со средней дистанции стрелять - та еще лотерея, из любых пушек.
А что такое "топовые ПТ"? 10-ки? Так там нет нигде 122мм. Да и если представить, альфа в 390 на ПТ10 как то не смотрится совершенно. У БЛ-9С вовсе не пробитие плохое, у нее нет альфы для такой платформы, ИС-3 прекрасно живет с таким пробитием, и ничего. Если ты картон, то нужна альфа, потому что реализовать ДПМ иначе не выйдет, сольют. Да, ИСУ бывает рикошетит или даже держит что-то, что попало в маску. Но это все воля случая.
С "топовыми" я погорячился, да. Имел ввиду уровни 8+. А БЛ10 таки редкостный отстой. Только что играл бой на 704, 2 раза выпал урон меньше 600. 1 раз вообще минимальный выпал, 563. И цифра эта мне знакома, выпадает такое регулярно. Нафиг мне эта альфа, если я не могу с уверенностью выехать на танк с 600хп и забрать его? Выползешь, оставишь ему 10 хп, а он тебя закрутит и убьёт. А не выползешь - так и простоишь весь бой рядом с шотным танком, он тебя боится - и ты его боишься. Лучше уж я с альфой 400 заряжу на 300, а через 7-8 секунд добавлю еще столько же.
Видимо, я совсем отвык от пт, всё же нормальные ТТ и нормальные СТ куда лучше, чем их эрзацы без башни и сомнительными плюсами. Лучшая пэтэ-8 - Т34, лучшая пэтэ-9 - Т30, а зачем я качаю всё это безбашенное непойми что - сам не знаю.
Я БЛ-10 ездил конечно давно, с полгода назад, но тоже помню эти "пригорания" от урона по минимума. Однако такая фигня на всех танках, что на центурионе сейчас в основном в районе 180-200 урон проходит, что на яге по 400 с кепкой топпуха снимала. Просто такие вещи запоминаешь лучше чем уроны по верхней границе вбр
Т30 уныл до безобразия стал. Я его катал во всех ипостасях, но до 110Е4 я докачивался уже с трудом. И даже с предтоппухой вроде в итоге. На 9-м уровне старые 9-ки (яга и объект) куда играбельнее как правило.
Ну, я уже не раз говорил, плохое - запоминается, а хорошее воспринимаешь как должное. Я честно прошел ИСУ-152 и откатал на Объекте 704 162 боя, еще до введения 268-го, не для прокачки а в удовольствие. И по 9 фрагов было, в бою 9 уровня, и тащил 10-е бои. Да, БЛ бывает и без урона входит и в гусли попадает и не пробивает, но так все пушки делают, тот же КВ-2 взять, с кумулятивами, можешь сделать за бой 5-6 выстрелов и не нанести дамага вообще. Всё же, среднний дамаг на БЛке выпадает в разы чаще, чем максимальный и минимальный, которые выпадают примерно одинаково. У тебя, SJack, какой на 704 средний дамаг за бой?
В примере с танком на 600ХП, на БЛ-ку он вылазить побоится, а на твою альфу в 400, он если не ракован - выедет сам, примет дамаг и запилит тебя до твоего второго выстрела просто, вот и всё. Особенно если их там двое. А Т30... Не знаю не знаю, я сам на нем не ездил, но все топовые игроки, иначе как "это унылое говно" о нём не отзываются, и половина тупо прошли его за свободный.
Лучше ли нормальные ТТ или СТ, не знаю, но разве ТТ или СТ может так доставить как например АТ-15А?
http://wotreplays.ru/site/654095#him...gadjung-at-15a
Просто же красота!![]()
Не наркоман случайно?
650 боев на 704м. Набил на нем для удовольствия 280 к опыта, когда про 268 было и не слыхать. Практически не напрягала совсем, хотя и бывали случаи, когда попадаешь в гуслю, вместо урона. Но у сиранэ СУ-101 такое случается на порядок чаще, а ведь пушка намного скорострельнее и номинально точнее. Мало того - на 704 до введения ПТ/СТ10 можно было тащить бой, чего нельзя сделать ни на СУ-101, ни на СУ122-54![]()
errare humanum est
~2400 вроде было. Боёв пока мало и несколько раз слился без дамага, думаю, будет примерно 2500 к концу прокачки. Но всё равно БЛ-10 нитащит!!!!111.
Пока что, по моим ощущениям, ну СУ-100 было затащено больше боёв, чем на 704. По статистике - тоже(~48% vs ~60%, количество боёв близкое). Впрочем, по факту, и ту и другую пэтэ я бы оценил процентов так на 55. Ну и да, непонерфленный 704, еще с ТЕМИ углами и ТОЙ нормализацией, а также без кучи рэйлганов в сетапах - это была реально страшная вещь, сейчас он совсем, совсем не торт.
А причем тут вообще СУ-100???
Мало того, на 6-8м уровнях тащить намного проще, чем на 9м. Кстати последние десяток-другой боев я откатал на 704 в 1ю неделю выхода 268го. Т.е. я застал и рейлганы, и французов, и типа 59, и засилье арты и всех-всех, кроме англичан и китайцев. Тем не менее такого ощущения мяса и беспомощности как на уродской СУ-101 не было. В одно рыло можно было держать до 5 оленей за углом, которые боялись выехать и отхватить урона на 650-900 очков.
А теперь покажи мне идиота, который боится СУ-101? Нагло подъезжают, если влом перестреливаться издалека, вваливают люлей и едут дальше. А ты пока найдешь идеально плоское место, или легкий наклон холмика, для чего придется его переехать и выставить на обозрение всего себя, пока сведешься, и не дай Б-г цель будет ехать перпендикулярно, короче печально.
Понятно что тут у любого маломальски неглупого человека возникает вопрос, а зачем же так сделали. И тут все становится просто как картошка фри:
![]()
errare humanum est
И да - насчет статистики - такого убогого % побед как на СУ-101 у меня нет ни на одной ПТ, даже на мелких Советах и немцах, которые были у меня самыми первыми машинками и которые я качал зимой 2010-2011, будучи полным нубом и не умея играть от слова совсем. Стату мою можешь глянуть.
И уж тем более нельзя сравнить мою стату на СУ-101 и на тех же Феде, ИСУ, Яге 2, да хоть с тем же 704 или даже СУ-100М1. так что с руками все в пределах погрешности.
errare humanum est
Ну промахнулся, промахнулся, СУ-101 имел в виду, конечно. Долбаные циферки, есть же имя собственное "Уралмаш".
Ну так это же прекрасно. Благодаря тому, что никто не боится, у меня соотношение фраги/бои на СУ-101 лучшее среди всех пэтэ и одно из лучших в целом по акку (около 2). Я ж говорю, на 704 стоишь на углу, за ним танк ваншотный, и обоим страшно. Стоишь там же на СУ-101 - ему не страшно, и в результате он дохнет. Насчет статистики - пока еще велик процент боёв с Д25, но, кажется мне, по среднему дамагу на 101 я свою ИСУ догоню, а ПП скорее всего будет выше. Я не знаю, что именно вы делаете на ней не так, как я, но вы явно недооцениваете всю мощь этой пэтэ
. Это не имба, вроде ягп-2, но вполне себе интересная машинка. Другое дело, что если бы у картошки была хоть капля совести, они дали бы ей кумулятивные снаряды в качестве основных, бо без кумулятивов на ней реально нечего ловить, а отваливать 4к кредитов за 300 дамага - удовольствие то еще.
Крайний раз редактировалось SJack; 23.01.2013 в 18:28.