Ребята, привет всем!
Есть вопрос: насколько зависит качество работы с фритраком от качества камеры? И .. помогите настроить фритрак
Почему спрашиваю – вчера купил себе вот эту камеру Sven IC-300 Web (http://rozetka.com.ua/sven_ic_300_web/p239627/ ), подключил ее (она без драйверная) – установилась нормально, настроил резкость, заклеил окуляр фотопленкой на двусторонний скотч (ИК фильтр не вынимал – Акбис не советует если экран ставить не из дискеты а из пленки, которая не такая темная), прицепил клипсу от трекира (трофейную) на наушники и попробовал настроить фритрак. Камера увидела клипсу очень хорошо – точки крупные, четкие. Движения считывает, в иле летал – даже сбил пару ботов, но:
1. Рекомендацию Акбиса и Енота о переводе ползунка Exposure левее не смог выполнить т.к. не нашел его вообще… Перевел это слово как экспозиция – такой пункт нашел в свойствах камеры в фритраке, но ползунок там не активный и новое положение его не сохраняется в настройках
2. Пришлось вытянуть кривые настроек осей (там где они графически изображены) в максимально правое нижнее положение т.к. иначе взгляд не поворачивался на максимальные углы, а еле шевелился в стороны
3. После этого изображение стало сильно "плясать" при любом движении головой (сглаживания и мертвые зоны не выставлял т.к. не успел вчера об этом прочесть здесь – сегодня попробую может поможет).
4. Заглянуть за спину как с министиком все равно не получается – голову выворачиваю так, что глаза еле монитор видят а взгляд в игре еле бронеспинку на миге задевает - черепок в игре смотрит соответственно – градусов под 112,5 назад, а хотелось бы на 180 и больше
5. Камера стоит на ЭЛТ мониторе 21" немного (сантиметров на 5) выше моей головы и получается на расстоянии примерно 60-70 см от клипсы.
Вот собственно вопрос – виной дешевая камера за 7 баксов (но 30 фпс ей производитель гарантирует при разрешении 640x480) и ее надо менять на боле дорогую (тот же сони ай за 35 - 40 баксов) или надо продолжать плясать с настройками и настроить удастся?
Еще раз говорю – камера видит клипсу хорошо, движения головы черепушка повторяет, правда справа число ФПС показывает 008 и оно красное и сделать его зеленым и 30 я никак не могу пока, но в настройках рядом выставлено 30… ХЗ.
Изображение дергается и не отрабатывает весь диапазон движения. Приближение работает через раз, заглянуть за бронеспинку приблизившись к остеклению (типа как в Киттихауках можно, в Макках и Хелкетах) ни разу не удалось – максимум это вперед за штурвал поглядеть, на приборы и на капот сбоку полюбоваться. Прицелиться очень проблемно – дергается изображение - глаза за вчера очень устали.
Я в принципе изначально хотел мастерить наголовник с 3 диодами, но вспомнил, что приятель оставил клипсу и решил попробовать – оно вроде работает, но криво как-то и я не могу понять, где чего подстроить.
Простите, может сумбурно излагаю…, картинки сейчас и видео из настроек и игры для точного диагноза нет возможности разместить (с работы пишу) но если это поможет – готов наскринить, наснимать и выложить из дому.
Хелп ми плиз…Ась?![]()