это к вопросу о том, что у наших флотоводцев нет четкой доктрины применения имеющихся и перспективных кораблей. зачем далеко ходить? вон - кузя. и жнец и жнец и на дуде игрец. у янкесов наверно глаза из орбит повылазили, челюстя упали на палубы с грохотом любимой кувалды нашего боцмана николаича (царствие ему небесное, хороший человек был), когда узнали что кузя может и авиацию поднять, и пкр запустить, лодку потопить и от стаи гарпунов отбиться. как еще форты в него не засунули? удивительно просто.
не, ну в чистом виде вертолетоносец как бы и не нужен.Задумали сделать десантник пр11200 в корпусе ролкера, всё чин-чином. Так нет же, давай туда пихать, что в башку взбредёт. Естественно, такое ролкер не потянет.
А... ну это в духе времени. Я так вообще слышал что собирались пр.941 переделать под десантный вариант. всплыла лодочка около сан-диего, а оттуда танчики с морпехами... блеск!
знаете, в процессе общения я пришел к выводу, что мыслим мы в общем-то одинаково. только живем по сути в разных странах. может вы знаете то, чего не знаю я? глядя на производственные мощности наших северных заводов, лично мне кажется, что постройка удк - не такая и сложная задача, если было бы внятное задание на проектирование и т.д. ведь атомный ледокольный флот мы строим? а ледокол - машина почти на порядок сложнее и дороже чем то, что строят французы.Вот это я и имел в виду. Новое - это научиться, наконец, корабли строить, а не воплощать в железо нарисованные для царей бредовые картинки.
организация производства? да, согласен. что-то надо перенимать. но для этого совсем не обязательно отстегивать ярды баксов на поддержку европейских рабочих. не проще ли за весьма скромную долю подкупить нескольких инженеров-буржуев? где наши свр и гру? зря хлеб что ли едят?
--- Добавлено ---
открою страшную тайну - они все в южном. такого процента ухоженных и красивых девчонок я не видел больше нигде. а все просто - кругом одни иностранцы. в одном эксоне их под тысячу человек. и девкам как бы есть стимул выхватить для себя неплохой вариант... одна моя знакомая так и сделала. усердно учила английский, спорт там, салоны-педикюры-маникюры, бутики... сейчас живет то в калифорнии, то на сахалине. счастлива как слон.