Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.
Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.
То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.
Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта.
Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.