Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
Кое-как к подъему флага крен сровняли.
С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.
Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...
"Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.
Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.