Двух мнений быть не можетНо тот мой знакомый умудрился вложить свой собственный смысл и уверенно на нем настаивать...
К слову, однажды мне позвонил другой наш общий знакомый и со смехом попросил провести среди первого знакомого разъяснительную работу на тему того, что во времена, когда не было 3Д-ускорителей, изображение на экран выдавала все-таки видеокарта, а не как-то непонятно припаянный к процессору мониторный разъем - я так понял, что он его доказательством оного изрядно допек
Тут не соглашусь. Нет там никакого шарпа, если все по DVI. Даже по аналогу излишний шарп возможен только, если, как у меня племянница умудрилась залезть в настройки своего монитора и что-то там переключить. Выглядело, шо северный лис. Я тогда тоже испугался, что такой ужас появился в мониторах штатно или это артефактищи аналогово подключения, но это оказались просто настройки моника. Нет там никакого шарпа, ересь это [злобно помахивает кадиломНо по факту излишний "шарп"...]
Угу... Это у ТН до, после и вместо калибрации - причина хая оного....переливание цветов...
Там не совсем так. Темные оттенки пропадают при плавании цвета при несовпадении взгляда с нормалью, но именно аттрибут темных оттенков - это свойство *VA матриц. Т.е. у ТНки просто цвет весь плывет, а не темные отдельно - у меня у знакомого (уже упомянутого) на 971 Самсунге это хорошо было видно с его ПВА - на рабочем столе была какая-то излишне контрастная картинка с девочкой в доспехах. Когда взглянул чуть под углом, понял причину излишка контраста - из черного вдруг начали выплывать невидимые до этого детали....пропадание оттенков в темных областях на ТН никуда не денутся.
Угу... Я выше написал про то, что выбор после некоторого момента превращается в метание по информационному шуму, когда величина шума в информации уже начинает превалировать над полезными данными. Но это при анализе понять практически невозможно, я так понял, это можно осознать уже только задним умом. Про то и писал выше про "исчерпывающие статьи".Я с вами полностью согласен, идеала нет, но одно может быть лучше другого.
А я именно так и поступил: вначале его по интернету со всех сторон разглядел, а потом по интернету же и заказал, и идите все нафиг, я феяЯ об этом и говорил еще в первом своем посте в этой теме - нужно выбирать конкретный монитор и его внимательно рассматривать лично перед покупкойУ нас в городе сложно найти подобные девайсы вживую. Да и оценить те же артефакты разгона можно только при очень конкретном и продолжительном тестировании... А потом, даже изведя всех продавцов двухчасовым сидением за этим экраном и обнаружением этих самых пресловутых артефактов, все равно его и возьмешь, т.к. все равно ничего лучше нет
Одно для себя понял: от разгона больше вреда, чем толку, если он не сделан на пять, т.к. я время отклика меньше замечал на 12 мс мониторе, чем стал замечать на 6 с недостаточно адекватной реализацией разгона.
К слову: у меня на работе сейчас стоит 23" Филипс на ИПС. Так у него калибровка с завода близка к идеальной в плане гамма-кривых. Там сложно заметитьхотя бы какие-то неоднородности на черезстрочных градиентах. Но я не могу ничего сказать про температуру белого, т.к. они ее не показывают.Калибруют ТН изначально хуже или еще что-то делают что оно теоретически может, но никогда не дает нужной цветопередачи.