Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Да какое не вкладывай у ИПС оно в целом лучше
Двух мнений быть не может Но тот мой знакомый умудрился вложить свой собственный смысл и уверенно на нем настаивать... К слову, однажды мне позвонил другой наш общий знакомый и со смехом попросил провести среди первого знакомого разъяснительную работу на тему того, что во времена, когда не было 3Д-ускорителей, изображение на экран выдавала все-таки видеокарта, а не как-то непонятно припаянный к процессору мониторный разъем - я так понял, что он его доказательством оного изрядно допек

Но по факту излишний "шарп"...
Тут не соглашусь. Нет там никакого шарпа, если все по DVI. Даже по аналогу излишний шарп возможен только, если, как у меня племянница умудрилась залезть в настройки своего монитора и что-то там переключить. Выглядело, шо северный лис. Я тогда тоже испугался, что такой ужас появился в мониторах штатно или это артефактищи аналогово подключения, но это оказались просто настройки моника. Нет там никакого шарпа, ересь это [злобно помахивает кадилом ]

...переливание цветов...
Угу... Это у ТН до, после и вместо калибрации - причина хая оного.

...пропадание оттенков в темных областях на ТН никуда не денутся.
Там не совсем так. Темные оттенки пропадают при плавании цвета при несовпадении взгляда с нормалью, но именно аттрибут темных оттенков - это свойство *VA матриц. Т.е. у ТНки просто цвет весь плывет, а не темные отдельно - у меня у знакомого (уже упомянутого) на 971 Самсунге это хорошо было видно с его ПВА - на рабочем столе была какая-то излишне контрастная картинка с девочкой в доспехах. Когда взглянул чуть под углом, понял причину излишка контраста - из черного вдруг начали выплывать невидимые до этого детали.

Я с вами полностью согласен, идеала нет, но одно может быть лучше другого.
Угу... Я выше написал про то, что выбор после некоторого момента превращается в метание по информационному шуму, когда величина шума в информации уже начинает превалировать над полезными данными. Но это при анализе понять практически невозможно, я так понял, это можно осознать уже только задним умом. Про то и писал выше про "исчерпывающие статьи".

Я об этом и говорил еще в первом своем посте в этой теме - нужно выбирать конкретный монитор и его внимательно рассматривать лично перед покупкой
А я именно так и поступил: вначале его по интернету со всех сторон разглядел, а потом по интернету же и заказал, и идите все нафиг, я фея У нас в городе сложно найти подобные девайсы вживую. Да и оценить те же артефакты разгона можно только при очень конкретном и продолжительном тестировании... А потом, даже изведя всех продавцов двухчасовым сидением за этим экраном и обнаружением этих самых пресловутых артефактов, все равно его и возьмешь, т.к. все равно ничего лучше нет Одно для себя понял: от разгона больше вреда, чем толку, если он не сделан на пять, т.к. я время отклика меньше замечал на 12 мс мониторе, чем стал замечать на 6 с недостаточно адекватной реализацией разгона.

Калибруют ТН изначально хуже или еще что-то делают что оно теоретически может, но никогда не дает нужной цветопередачи.
К слову: у меня на работе сейчас стоит 23" Филипс на ИПС. Так у него калибровка с завода близка к идеальной в плане гамма-кривых. Там сложно заметитьхотя бы какие-то неоднородности на черезстрочных градиентах. Но я не могу ничего сказать про температуру белого, т.к. они ее не показывают.