Крайний раз редактировалось serg 61; 12.02.2013 в 19:58.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
По погоде - истории Акрона , Диксмюде итп не подтверждают этого. К тому же одно дело прилететь с береговой базы , а другое - держать такую дуру у себя в ангаре. Да еще гелий (не водород же !) возить с собой.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Какова дальность обнаружения цели типа "мягкий дирижабль Гудьир" и ЭПР этой цели ? Рискну предположить , что обе величины будут немалыми. Именно из-за размеров. Уж лучше тяжелый экраноплан , чем эта черепаха.
Насчет плохой погоды- это как? Юмор?
Ветер 20-30 м/с на большой высоте сия сигара преодолеет?
А как насчет того, что авианосец старается против ветра на полетах ходить? Или специальный корабль под дирижабль склепаем, чтобы за собой водил на веревочке?
Насчет Фьюриос (3 фотка) вообще приколы- сесть на него самолету практически невозможно было. Оставили надстройку- очень сильные возмущения потока были.
А вот гонять субмарины в прибрежной зоне- это самое то. Но не разведчик при АУГ.
Крайний раз редактировалось F74; 12.02.2013 в 22:17.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
http://www.tdalbo.ru/dssha/44-dirizh...ssha-1960.htmlПосле окончания 2-й мировой войны дирижабельный флот США был значительно сокращён. В 1950-е годы, для ПЛО разрабатывались полумягкие дирижабли ZPG-2, ZPG-2W и ZPG-3W. Новые дирижабли были оборудованы локаторами и специальной магнитной и акустической аппаратурой для использования в ПВО и ПЛО. В 50-х годах, в ВМФ было около 50 дирижаблей объёмом от 13 до 42 тыс. м3. Дирижабли ZPO-2, ZPG-2W и ZPG-3W в 1958—61 годах, выполняли полёты продолжительностью 100—200 ч во время снегопада, тумана и при ветрах скоростью до 30 м/с.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Никто не спорит. Есть даже книга Черкашина про попытку прорыва наших лодок с СФ к Кубе во время Карибского кризиса. Против дизельных лодок - неплохо, причем в тепличных условиях. А насчет появления дирижаблей- так Хеменгуэй гонял в "хулиганском патруле" немцев- это от безнадеги 41 года. Отметим, в 60-х дирижабли резко сокращаются. Атомоходы пошли у Советского флота и возможность захода самолетов через Полярный круг или Кубу.
Ну а насчет 30 м/с - так это тоже полет. Как вариант- в сторону ветра, как DustyFox отметил. А туман, снегопад- так и самолеты летают сейчас.
ПС А еще интересно, как дирижабли обледенение выдерживают.
Крайний раз редактировалось F74; 12.02.2013 в 22:57.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Современные бегают до 200км/ч.
Думаю ветер им нестрашен. К тому же разрабатывают и не только ДРЛО, но и для ПРО и много ещё чего интересного воздухоплавательного.
Дирижабль HALE-D поднялся в воздух с базы в Огайо, однако из-за технических неполадок операторы решили остановить подъем аппарата на высоте около 10 км. Изначально предполагалось, что он поднимется на высоту порядка 18 км. Дирижабль приземлился без повреждений в назначенное место на юго-западе штата Пенсильвания.
О параметрах РЛС будут думать в последнюю очередь, исходя из оставшегося для неё резерва по весу и нагрузке.
Оставшегося - после установки на будущий "тяжелый ракетный воздушный крейсер" чего-нибудь этакого...вроде "Москита" с десантом впридачу.
Вы сомневаетесь? Я - нисколько.