???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 252

Тема: Взрыв над Челябинском

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Записей в дневнике
    4

Re: Взрыв над Челябинском

Мне вот непонятна одна штука...все пишут(кроме одного участника форума) об одном взрыве...а их то было ЧЕТЫРЕ!!!В это время я находился на месте работы,на стройплощадке в районе "Фокус"а,на Северо-Западе(ну местные люди знают).Находился в строящемся помещении,крыши еще нет,ярчайшая вспышка,подумал сначала что сварочный аппарат замкнул выше этажом,вышел из помещения,прошел метров 8-10 и тут первый взрыв,волну ощутил конкретно,как бы прижало к земле,и тут же еще три взрыва,один за другим,а потом как бы то ли эхо,то ли россыпь уже еле слышных взрывов...Сам увидел лишь дым в небе,крановщик находился лицом к происходящему,он говороил что видел типа овального тела,цвет от лилового до желтого,с шлейфом сзади,спустя мгновение тело распалось на две части,потом на четыре,потом на множество.Все,кто находился на открытом месте,ощутили тепло от вспышки.Примерно минуты через четыре,пять по Комсомольскому проспекту промчались несколько машин Скорой помощи,с включенными сиренами,никаких предупреждений,сигналов тревог лично я не слышал,с Билайна дозвониться не мог вообще жене,родственникам.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Ну так жижа же. Один панос.

но вот это каммент мне очень понравился.
    Действительно страшно.
    Да,было действительно страшно...от не знания происходящего,и отсутствия возможности дозвониться родне.Кстати,до брата в Украину дозвонился с первой попытки.

Цитата Сообщение от пользователь Посмотреть сообщение
    Да,было действительно страшно...от не знания происходящего,и отсутствия возможности дозвониться родне
    лично я думаю что это скорее хорошо, и наверняка было сделано умышлено, что-бы не раздувать панику.
    Всех убью, один останусь!

Меценат Аватар для Den-K

Мне вот непонятна одна штука...все пишут(кроме одного участника форума) об одном взрыве...а их то было ЧЕТЫРЕ!!!

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да,было действительно страшно...от не знания происходящего,и отсутствия возможности дозвониться родне.Кстати,до брата в Украину дозвонился с первой попытки.
    Да когда "страшно", то бояться уже поздно.
    Вспышку пережил, волну пережил... Дальше уже бояться нечего.
    Страшно должно быть от момента вспышки до ударной волны. А народ от любопытства прямо в окна лезет...

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Да когда "страшно", то бояться уже поздно.
    Вспышку пережил, волну пережил... Дальше уже бояться нечего.
    Страшно должно быть от момента вспышки до ударной волны. А народ от любопытства прямо в окна лезет...
    Главное - держать выданное вам государством и народом оружие на вытянутых руках, что-бы расплавленный металл ствола не капал на казенные сапоги.
    Всех убью, один останусь!

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Так люди не каждый день видят вспышки с ударной волной. Не в курсе что нужно бояться. Я бы тоже глазел. Любопытно ведь.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мне вот непонятна одна штука...все пишут(кроме одного участника форума) об одном взрыве...а их то было ЧЕТЫРЕ!!!
    Дело в том, что когда у нас жахнуло первым, я, например, остальные уже просто не заметил. Но действительно, один из наших на работе (рядом со мной находился), говорил потом, показывая в окно направление, что там еще несколько раз бухнуло, хоть и значительно тише. Но что это и где было, я не знаю. Направление было где-то на восток от нас - мы находились севернее прохода метеорита с его возвышением где-то на 60-70 градусов.

Ходят забавные слухи, что стенка цинкового завода обвалилась просто от ударной волны, т.к. она была древней и строилась еще при царе Горохе. Но насколько это правда, не имею представления, я туда не ездил, сам не смотрел. Говорят, что там никто не пострадал.

Не помню, писал или нет, но наши говорили, что куда они ездили втроем на перевязку в травмпункт, что там народу было очень прилично и им сказали ждать, т.к. есть и более серьезно поврежденные. Одного нашего отбросило от окна взрывной волной - он как раз смотрел, чего там сверкало, когда грохнуло. Ему очень повезло, отделался небольшой царапиной в районе брови. Окон битых да, много... В Челябинске 15 февраля - день стекольщика

Не... Зрелище, конечно, пугающее, но я рад, что в момент пролета астероида находился на улице, а не в помещении с окнами, выходящими на противоположную сторону. Это страшно красиво - и страшно, и красиво

Кстати, так походу никто толком и не знает (у нас во всяком случае нет), из-за чего была взрывая волна - это просто "шлейф" от пролетающего метеорита, действительно ли по нему кто-то стрелял - я не знаю, как это возможно, но не знаю и обратного, потому не сужу - сам ли он, пролетев чуть дальше нас, значительно быстрее разрушился и куда упали (если упали) осколки.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

кому интересно, посмотрите

где-то по середине программы дядечка излагает свою теорию про тунгусский метеорит и вообще о том, что происходит с подобными, не сильно массивными телами, когда они входят в атмосферу.
    Lord God, bless my weapons!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Кстати, так походу никто толком и не знает (у нас во всяком случае нет), из-за чего была взрывая волна - это просто "шлейф" от пролетающего метеорита, действительно ли по нему кто-то стрелял - я не знаю, как это возможно, но не знаю и обратного, потому не сужу - сам ли он, пролетев чуть дальше нас, значительно быстрее разрушился и куда упали (если упали) осколки.
    Стрелял - это сильно врядли. Он сам хорошо взрывается. Быстрый и сильный разогрев. И куски тоже взрываются. Отсюда и несколько взрывов, плюс отражённый звук.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Учитывая весьма нехилую скорость тела, это была сверхзвуковая ударная волна. Или даже гиперзвуковая.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ваши права