Т.е. если "пролетающие мимо" инопланетяне кинут в нас "мячиком для гольфа", то ВВКО его "прошляпят"?![]()
Давно слышал цифру, что все астрономы Земли с их техникой контролируют/наблюдают и т.п. всего 20%.
Кстати http://www.inosmi.ru/overview/20130215/205944219.html
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Некоторые комментарии просто супер!
--- Добавлено ---
Я говорю не про ПРО, а про войска воздушно-космической обороны, появившиеся после слияния Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
Космические войска предназначались для обеспечения безопасности России в космической сфере. С 1 декабря 2011 года прекратили самостоятельное существование, войдя в состав Войск воздушно-космической обороны.
.................................
Основными задачами КВ ВС России являются:
- предупреждение высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении;
- противоракетная оборона г. Москвы;
- контроль космического пространства;
- создание, развертывание, поддержание отечественной орбитальной группировки и управление космическими аппаратами военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.
Википедия
Во первых . Вы знакомы с порядком скоростей объектов в космосе ? ракеты даже 10 км/сек не летают . Во вторых . Вы знакомы с тем , сколько в космосе летает таких песчинок (о размерах можно судить по тому что долетело - практически ничего , раз еле нашли , и то не факт - нашли просто прорубь) Никто в обозримом будущем не сможет вовремя гарантировано вовремя обнаружить такую мелочь из космоса. Объекты покрупнее (значительно) да . Кроме того , сама формулировка - контроль космического пространства - весьма расплывчата.Я говорю не про ПРО, а про войска воздушно-космической обороны, появившиеся после слияния Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.
Да. Порядок хороший
Да, очень много
А вот тут я бы не был так уверен... Мне достаточно вспомнить обозримое прошлое, в котором была очередь на стационарные телефоны (мы ждали 10 лет) и черно-белые телевизоры... Так что я даже не гадаю, что будет в обозримом будущем...
А в остальном согласен - это просто красивое название - "КОСМИЧЕСКИЕ войска" (я в них, кстати, служил)![]()
Если до нас уже долетели инопланетяне - то дальше уже ничего не важно
--- Добавлено ---
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2013/845392.shtmlОдин из обломков упавшего в Челябинской области метеорита пробил лед озера Чебаркуль. Об этом РБК рассказал один из жителей Челябинска, побывавший в районе места падения обломка.
По его словам, пробоина во льду диаметром около 8 метров образовалась примерно в 1,5 км от берега. "Воронка диаметром примерно 8 м находится не более чем в 1,5 км от берега. Мне почти удалось дойти до нее до прибытия МЧС", - рассказал очевидец. При этом он добавил, что через некоторое время оцепление МЧС было снято.