"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Андрей,а в APOS есть редактор полигонов(выложенный для всех желающих,как в СЯ)?
Нет, там сильно сложная технология, для "всех желающих" нет смысла выкладывать, только для тех у кого желание переходит в дело. Чтобы получить ландшафт с высокой точностью и детализацией приходится вникать в массу вещей всяких. Я даже не уверен что 1 человек сможет сделать самостоятельно полигон похожий на реальный от начала до конца, сильно много нужно всякого сделать. В общем как показала практика даже у тех у кого много желания сильно быстро дело не движется.
Т.е. пока из нескольких попытавшихся, только две "команды" не забросили это дело.
Но если потренироваться лет 5, как это делают разработчики, то достаточно быстро можно сделать весьма точный ландшафт.
В целом скорость производства реалистичного ландшафта в квадратных километрах в разы выше чем у С.Я., и главное что действительно можно добиться определенной похожести.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Но ведь насколько я понимаю технология моделирования полигона в APOS и SABOW анологичны,только вот для первой существует уже множество разных полигонов,а для второй только три,а ведь SABOW сделана на основе APOS,там есть всё тоже самое,плюс возможность управлять техникой. Я не понимаю почему она меньше интересна игрокам чем APOS и СЯ,эта игра наоборот по моему превосходит своих предшественниц являясь их гибридом.Видимо ТВД подпортил благое начинание разработчиков,я вот с этим смирился,мне главное,что есть возможность реалистично управлять техникой,а многим видимо тема второй мировой в душу запала и без Т-34,тигров и пантер,для них игра не игра.
Множество полигонов для APOS это 5 штук, с учетом что сама серия существует почти на 2 года дольше чем SABOW.
Это сомнительный плюс. Я бы даже сказал что это в некотором роде минус - для проработки управляемой техники требуется очень много ресурсов, которые можно потратить на что-то более полезное.
Полигоны для обоих проектов делаются на основе американских данных SRTM про которые вы упоминали в соседней теме?
Значит принцип такой же как в СЯ,редактор строит местность на основе оттенков чёрного(например) цвета,только от редактора СЯ отличается тем,что имеет возможность обрабатывать квадрат не 2x2 а 6x6 км,и сложность о которой вы упоминали и которая многих отталкивает,заключается в том что бы освоить программу которая переводит данные SRTM в файл читаемый вышим редактором?
Этот принцип используется в подавляющем большинстве редакторов ландшафтов, не только С.Я.
Карта высот она по сути массив значений, которые можно представить в виде градаций серого цвета, поэтому так получается.
Нет, отличие заключается в том чтобы получить минимальный играбельный полигон, вам нужно сделать ландшафт 6х6 км. Обработка идет по прежнему фрагментами 2х2 км, большие размеры неудобны.
Нет, SRTM данные в наш редактор переводятся относительно просто. Проблема в том что SRTM данные это только рельеф и весьма неточный и с шумом. А вот как его уточнить, убрать шум, как наложить детали, растительность и т.д. и чтобы это все совпадало с рельефом, вот тут появляются определенные затруднения, даже для маленького 6х6 км ландшафта.