Кину еще интересные моменты...
В. Есть ли шанс в будущем, что некоторые из нелетабов станут летабами? Gladiators против Cr42s было бы весело.
И я всегда хотел летабельный Anson...
RAF74_Buzzsaw
О. Glad/CR42 имеют высокий приоритет, но это пока в недалеком будующем.
3D модиннг в этом симе немного более сложный, и нам требуется конвертер для перевода форматов.
В. Будет ли рабочее зеркало для spit/hurry?
ATAG_Colander
О. Зеркало пока будет отключено. Причина в том, что оно не настолько полезно, и кроме того способно вызвать вылет игры, при определенных условиях.
Присутствует в списке "исправить" на будущее.
В. Скажите пожалуйста, этот(Ваш пр.перев.) g моддинг, он не похож на g моддинг daidalos.team, он болеее сложен? Поскольку g моддинг daidalos.team
во многих отношениях устарел и совершенно нереалистичен.
Daidalos.team заложила моделирование перегрузки g в Ил2 в патче 4.10, и их модель повреждений при этом была основной отправной точкой. По сути, если игра видела, что ты превысил предел g, ты получал поломку чего-нибудь, или полностью лишался крыла. Проблема состоит в том, что это было в очень давнее время. Множество раз в Ил2 я был на скорости, или имел скорость маневра такую, что что нибудь, да отрывалось. Однако этого не должно было случиться. Как и в реальной жизни, Вы очень редко когда-либо слышали о том, что что-то просто отламывалось в скоростном повороте. Тряска самолета, может быть несколько заклепок сорвет, возможно структурные проблемы, но видели ли Вы, что бы что-то отрывалось до тех пор пока это не стало пикированием с предельно высокой скоростью и поворотом. В Ил2 4.10 это сделано не правильно.
Итак, мой вопрос в следующем.
Как работает модель повреждений конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках? На какой скорости, для самолета, выполняющего маневры с большой перегрузкой, начнет отрывать части конструкции, и правильно ли движок игры вычисляет g, что бы не принять резкий всплеск g, при малейшем движении джойстика и последующей за этим случайной поломкой.
Опять же меня беспокоит эта, как бы сказать Ил2_шная фича, и будет ли возможность ее отключения?
ATAG_Bliss
О. Ну что ж, Я не могу сказать Вам все особенности, но тот человек, кто реализововал это в патче TF, на протяжении более 30 лет был настоящим летчиком-истребителем. Я бы сказал, что это рализованно так, как он видит этот аспект с его многолетним опытом за плечами.
Я не буду беспокоиться об этом, пока вы это не попробуйте!
RAF74_Buzzsaw
О. Салют
Модель повреждений конструкции самолёта при манёврах на больших перегрузках на самом деле вполне мягко просчитанна в этом патче, мы снисходительны в наших расчетах к силе g, необходимой пилоту истребителя для потери крыла в маневре.
Вот бомбардировщики более будут затронуты в этом релизе, так как ранее, они могли маневрировать при высоком g, без каких либо проблем. Это более невозможно.
Мы можем вернуться к этому вопросу и в будующем, но более обстоятельней, но даже в этом случае, люди должны понимать, что это 1940 год и эти самолеты не достигают скорости с которой они будут летать в конце войны, и никогда управляющие поверхности не смогут сгенерировать g, необходимый для причинения ущерба.
Игроку потребуется пикировать на высокой скорости, после выкрутить тримера, а затем выполнить полный подъем, что бы получить те повреждения, которые Вы видели в видео. В видео это было сделано для визуализации повреждений.
И в любом случае, нам, конечно, интересно услышать обратную связь от вирпильского сообщества, при условии, что их комментарии являются уважительными и последовательными.
В данный момент Вы просто спекулируете, я хотел бы предложить Вам подождать, пока выйдет патч, полетать на нем тогда и посмотрим, что Вы думаете об этом.
Если есть ошибки, исправте.