Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
Ну почему же? Как я понял речь идёт о стволе дерева, как объекте коллижена, без учёта ветвей и кроны. Но есть и другое предложение: перевернуть пирамиду вверх ногами - так мы получим более полную имитацию объёма дерева. Это конечно мои примитивные суждения, опирающиеся на личный опыт 3D моделирования. Интересно было бы узнать как МГ планировали решить эту проблему.
Да, но вот даже на этом рисунке видно что у ели ствол находиться внутри этой пирамиды и крыло обломается не доходя до ствола, а это не верно.

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
Это делается гораздо проще. В 3D модель дерева добавляется лод с такой вот "пирамидой" и ей задаётся масса, тогда игра просчитывает каждое дерево не как прозрачный (невесомый, бестелесный) объект, а как тело, обладающее определённой твёрдостью и весом. Изменения нужно внести в 3D модели деревьев, а их в игре немного (дуб, ель, берёза и что там ещё есть).
Неудивительно. Я велосипед не изобретал.
Добавляется не лод, а коллижн бокс, лод это модель которая вырисовываться на определенном расстоянии. Сейчас у деревьев попросту нет коллижн моделей, при желании их можно было бы сделать так же детально как и все дерево. И какую либо массу или твердость не нужно задавать в модели, нужно просто сделать этот коллижн а он сам автоматом должен при создании стать твердым который при опред условии может сам сломаться, если это позволено.

И кстати в старичке отдельные деревья так же прозрачны. А убиться можно только об те что в городах стоят по 5 штук, но у них коллижн вообще как коробка которая вокруг этих деревьев надета.