Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
А что тут комментировать. Что жизнь сложнее пропагандистских лозунгов? Мне бабушка рассказывала как в оккупации ходили жаловаться к немецкому коменданту на румынских солдат. Говорила что немец всегда шел навстречу.
Слышал точно такие же рассказы. Бывало всё. К примеру, был случай как какая-то тётка по собственной инициативе донесла на соседку, что она жена коммуниста и красного командира. Результат был непредсказуем - солдаты вермахта доносчицу при всех избили до полусмерти, приговаривая, что они солдаты, а не полицаи или эсэсовцы и что доносить на соседей нехорошо. Жену командира не тронули... Историю сам слышал от очевидцев, не думаю что люди пережившие оккупацию будут выдумывать подобные радужные небылицы про немцев. Естественно, данный случай - это исключение, но и такое тоже было.
Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Никаких непоняток. Помимо прочего, вполне могло быть пропагандой,
Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
Че там непонятного. Попадались воспоминания военнопленных. Лечили, ага, тока как скотину, чтобы потом на работы отправить. Своих то рук не хватало чтобы те же бомбы и минные поля обезвреживать, канавы копать...
Не похоже на пропаганду... Снимок бытовой, немцы спиной стоят, никаких картинных жестов. Да и лечить зачем? Пленных у фашистов (особенно в 1941 г) было более чем достаточно, они их не знали куда девать. А этот боец имеет серьезные ранения, похоже не жилец. Смысл долгого лечения с непредсказуемым исходом? Я больше поверю, что такие вот пленные - "подопытные кролики" для молодых врачей (ну не на своих же эсэсовцах тренироваться?) Ну да ладно, здесь можно только гадать... Ещё фотки:

Танк БТ-7, вроде как прозванный немцами «Микки Маус»

САУ Marder II с трофейной советской пушкой

Немецкие солдаты позируют на подбитом танке КВ-2

Конный разъезд

Украина. Тут без комментариев

Бортовые стрелки немецкого бомбардировщика He-111

Итальянцы. У первого пулемет прикольно закреплен. Неужели стреляет так на ходу?