Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Вы даже не понимаете что упоминание антропного принципа идет не в пользу абиогенеза.
В своем первом сообщении в данной теме я привел ссылку на работу Кунина. В ней он привлекает антропный принцип для объяснения невероятного абиогенеза. Что получилось из этого привлечения?
Получилось, что для объяснения абиогенеза необходима Эвереттовская интерпретация именуемая многомировой интерпретацией в объяснении мироустройства. Эта интерпретация нематериалистическая.
Я конечно почитаю работу Кунина, но он только один источник среди множества ученых с другой точкой зрения.
А вообще я давно для себя решил как ближе путь к истине, нужно просто найти мотив утверждающего ту или иную точку зрения(если он есть) и для кого какая выгода в случае ее признания.
В нашем случае у сторонников абиогенеза нет мотива, интересует лишь сама природа процессов. У креационистов же есть мотив, они не могут без разумного создателя. Вера в создателя-особенность психики, и я не говорю,что она не нужна,она помогает верующему, и это мотив верить, но никак не доказывает необходимость роли создателя.