Очень приятно, что у парней появляются вопросы. А как же иначе? Многие не могут взлететь и сесть. Практически все не могут вести воздушный бой. Это нормально. Согласитесь, что и в жизни сначала нужно освоить управление самолётом. Нужно научиться садиться и взлетать. Научиться маневрировать и знать хоть немного фигуры простого и сложного пилотажа.
Нужны месяцы труда и многие часы налёта. До эффективного использования тактики им ещё очень и очень далеко. Неприятно другое. Ребятишки пробуют всё это на виртуальных самолётах, чьи РЛЭ, мягко говоря, не соответствуют историческим документам.
Я уже писал и повторюсь снова. Чуть освоившись в виртуальном воздушном пространстве, они столкнуться с этой «мелкой» неправдой в каждой мелочи. Столкнуться с тем, что кто-то их догоняет, хотя должен на этой высоте, безусловно, отстать. Кто-то стреляет с полукилометра как снайпер, хотя дай ему автомат, он в корову на 100 метрах не попадёт. Кто-то вдруг начинает удивлять своим «пилотажем» и «знанием тактики», хотя 95% пилотов с таким налётом, как в WT в принципе ничего толком знать и уметь в воздухе не могут.
Обратите внимание: стал управлять джойстиком, и появились проблемы с более «проворными» коллегами с мышкой. И так во всём: мелкая и крупная неправда.
Они ждут, что рядом появятся ветераны из Ил-2 и поделятся годами накопленными знаниями на практике? Этого не будет никогда. И дело не в том, что кто-то пренебрегает вами лично или звездит. Всё дело во вранье.
Воздушный бой на авиа симуляторе (возьмём в пример старичка Ил-2) это вам не в CSS рубиться или в танчики побеждать. У людей ушли годы на освоение игры. Кто этим может ещё похвастать? Но даже Ил-2 был далёк от совершенства.
К WT у меня совершенно определённое отношение. Это не начальная школа для будущих виртуальных пилотов, как пытаются внушить нам некоторые, это фейк, который будет вымывать из жанра адекватно настроенных на обучение ребят. И дело не в том, что я хочу навредить WT лично. Это не так.
Я всё это неоднократно озвучивал разработчикам во время А-теста и с удовольствием летал, надеясь на постепенное эволюционное развитие проекта. Но когда тебе твердят, что это будет сделано, но править не собираются в принципе, само собой начинается отторжение. Я полгода вел бои в WT и месяцами выкрикивал сам себе: «Да что за х…такая?- Не может, не должно такого быть!». А оно было.
Ну, что ж поделаешь…Выбор не за мной и повлиять на ситуацию я не в силах. Можно только уйти и подключиться к проекту, где всё написанное выше по умолчанию даже не будет обсуждаться, так как обсуждать очевидные вещи просто не солидно...