Именно сопротивление и учитывается - на климб они не сильно влияют, на вираж чуть заметнее, а вот скорость в горизонте - весьма и весьма падает.
Раньше (при ОМе, до 4.09) они (подвесы) были просто тяжелыми как смерть, ЛТХ при их установке падали ниже плинтуса. Теперь им массы привели в соответствие с реалом. Из каких соображений раньше они столько привешивали, не знаю; но насколько мне известно, ДТшники после той первой истории с подвесами - в 4.09, когда они вообще почти невесомыми стали, вроде не учли вес креплений и элементов усиления крыла, которые нужно было туда же вписать, и с массой БК ошиблись - как раз связывались с МГ. Вернее, их по результатам "творчества" оттуда одёрнули, и тепершние цифры уже результат совместных обсуждений и правок. То, что Г2 с подвесами и крутится и климбится и сбивает направо-налево - ну вот такой он убер. Движок на 1.42Ata, неправильная высотная характеристика и всё такое прочее.
Ну кстати, я должен сказать, что если у вас при одинаковых с реальным прототипом выходных характеристиках мощность двигла на 20% завышена, то увеличение массы на одну и ту же абсолютную величину в любом случае даст меньшее влияние на ЛТХ, чем должно (т.к. изменение нагрзки на мощность будет меньшее).Это касается любой нагрузки (бомбы, ракеты, масса топлива опять же и т.д.), не только подвесов.