я тут не собираюсь ничего "умело" выдергивать. Могу сказать , что при просмотре вопросов еще больше возникло.
Девушка с самого начала рассказа (1:54) говорит о том , что у нее пытались отнять пистолет. При этом непонятно , откуда нападавшим на нее было известно о стволе. Значит еще на эскалаторе вытаскивала ? Предыстория конфликта не прозвучала (вырезали из сюжета или сама девушка не стала акцентировать внимание) .А нож (или топорик) этот самый Ибрагим у ее приятеля отнял. Они что , на дело шли c этим арсеналом ? Драка , кстати , была с переменным составом - то двое на одного , то один на двоих.
Это не тянет на случай с Иванниковой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%BE%D0%B9 - у той действительно не было других вариантов. Здесь же имел место случай , когда непосредственной угрозы не было. Палить из пистолета было лишним.
То , что она в этой истории была единственным мужчиной в ее компании , охотно верится . Очень уверенная , говорит быстро , правильным языком , слов-паразитов не употребляет. Догадалась "общественность" подключить. Стреляет хорошо , никого больше не зацепила. Однако попытка подтянуть сюда межнациональный фактор , кмк , неправильная. Но это уже не к ней вопрос.
Я не думаю , что ее нужно закатывать на реальный срок , но и полностью оправдывать , как сделали в случае с Иванниковой , я не берусь.