Что правда? Достаточно гаражных умельцев всего лишь) Давайте проанализируем немного интерьер который так вас восхитил.
1. Ковер. Это первое, что бросается в глаза. Точно же, как в плацкартном вагоне. Или такой наверно был у бабушки или заказчика или, того кто эту халтуру делал.
2. Окна. Именно окна а не иллюминаторы. Виден жизненный путь заказчика: вырос в деревенской халупе, дорос до чиновника. Точно такие же окна стоят у него в кабинете. Шторки в виде жалюзи, жалко настоящие грохотать будут, пришлось пойти на компромис.
3. Стеклянные перегородки. Это явно из общественного транспорта. Или в отеле каком нибуть.
4. Пафосные кресла, с поставленными пластиковыми бутылками, тут понятно. Раньше, в советских семьях, да и сейчас любят пузатую "итальянскую" мебель, это признак достатка. Не помешала бы "стенка" с фарфоровой посудой, но видимо не влезла. Обошлись картинками на стенах.
5. Замечательный стол с зеленым бильярдным сукном в стиле "сталинский ампир". Это признак уже не только достатка, но и власти. Тут никак не обойтись настольной лампой, иначе как чиркать документы долгими ночными полетами?
Остается добавить что с ковриком на полу отлично дополняет дешевый блестящий пластик наверу.
Т.е. что получается? Сначала на родине промышленной революции, потом и по всем развитым странам, одновремеенно с зарождением промышленности рождается промышленный дизайн. Где исследуются и воплощается в жизнь принципы взаимодействия человека с машинами, исследуются принципы эргономики, влияния рабочего пространства на психическое состояние человека. Кроме того это не просто исследования, но и конкретные реализации этих принципов. Специальные отделы на производствах, где люди со специальным образованием проектируют а другие люди, зачастую потомственые мастера, и изготовляют. На самом современном оборудовании, с самыми лучшим материалами. И соответственно получается цельный продукт.
Кстати, почему вы считаете, что наши гаражные мастера могут тягаться с передовыми предприятиями?