У них каждый месяц однотипные законопроекты вносятся против всего русского.
У них каждый месяц однотипные законопроекты вносятся против всего русского.
"Кто будет последний сваливать из страны, выключите пожайлуста свет в аэропорту"
Правда? А все думают, что после летнего закона Кивалова-Колисниченко, с русским и другими 17 региональными языками, у нас проблем нету.
И этот законопроект никак их не ограничивает.
- - - Добавлено - - -
У страха глаза велики.
- - - Добавлено - - -
Венгерского, например. Им тоже боятся?
Это не закон, а фуфло. Только введение русского вторым (а лучше первым и единственным) государственным языком сможет исправить языковую ситуацию в стране.
Ага, ну как же.
Нет у вас торговой раскладке украинской версии книги/газеты - три года тюрьмы, получите-распишитесь.«умышленные действия, совершенные с целью вытеснения государственного языка из информационного пространства, сужение сферы его функционирования на территории Украины, запрет или ограничение прав на свободное его использование, создание искусственных условий для доминирования иностранного языка в сфере коммуникаций, дошкольных и общеобразовательных учреждениях, высших учебных заведениях, а также публичное унижение государственного языка»
Не сделали украинской версии сайта - три года тюрьмы.
Провели передачу на телевидинии/радио на русском - три года тюрьмы.
Разговариваете с учениками на русском в школе - три года тюрьмы.
И будете потом в суде доказывать, что в ваших действиях не было "умысла", а вы лично - не агент Кремля и Путина.
Приведенные вами примеры, даже по вышеуказанной цитате из законпроекта, никаким образом не соотносятся.
Все страхи сильно преувеличены, впрочем, как это обычно бывает.
И кстати, сейчас после летнего закона, стало намного больше рисков попасть под такие разборки, если кому-то не угодили или не перевели на его, региональном языке.
Этому мифу наверное уже лет 10. Интересно, сможете назвать точную дату запрета?
По крайней мере, мне не мешало в рейсовом автобусе Яремче - Ивано-Франковск в феврале 2012 года стать невольным слушателем русскоязычного жесткого шансона и попсы. Правда, потом он включил более-менее нормальные песни. Кто-то хихикал, кто-то хмурился, но никто его не бил и расстреливал![]()
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Вот пусть эти законы будут применимы в пределах 3-х - 4х областей Зап.Укр. Как показал мой опыт общения с такими ратниками за единую мову, именно они не способны общаться на ридной. Но желание заставить кого-либо руки чешутся как при сильном зуде. Увы, таков хохлятский менталитет.
А на счет регулярных инициатив толерастии "Сволоты", могу регулярно обновлять эту ветку.
"Кто будет последний сваливать из страны, выключите пожайлуста свет в аэропорту"
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Я просто поражаюсь, как до сих пор отдельным камрадам не доходит, что слово "хохол" для украинца оскорбительное. Я не спорю, может быть оно кому-то и нравится, однако спросите себя: понравилось бы Вам, если бы Вас кто-то тут на форуме называл "москалем" или как-то в этом роде?
Далее: отчего это Вы взяли, что именно на Западной Украине должны действовать какие-то дебильные законы? Вы что, думаете - тут одни наци живут, а нормальных людей вообще нету?
Остальным:
Да, отдельные тупые личности любят закрашивать надписи на памятниках. Да, многие тут уважают Бандеру и УПА - а чего же Вы хотели? Пропаганда, однако. Вот откуда в том же Червонограде столько сторонников "Свободы", если тут реальных бандеровских потомков очень мало, а преимущественно люди приехавшие сюда после войны? Свято место пусто не бывает: не нашлось хороших учителей для молодежи - нашлись плохие! Мало того, Тягнибоковская партия активно зарабатывает голоса и в Киеве, и в Одессе. А скоро и до Донецка доберется. Так как власть разочаровывает своими действиями/бездействием, - то и темные люди (а таких много!) готовы голосовать за Тягнибока - в пику партии власти.