Спасибо, но это уже лишнее. Азов аэродинамики ЛА не надо. Давно всё изучено и освоено, сам преподавать могу.
Занимаюсь испытанием на критических и закритических режимах, если Вам это что то говорит. Просто летать по шаблонам из РЛЭ скучно. И 15-20 лет назад строил свой СЛА так что сами понимаете.
...Но всё равно спасибо.
У меня иногда просто нет желания искать РЛЭ если ЛА прост в управлении и режимах либо плохо смоделирован и не нифига не будет соответствовать по ТТХ и РЛЭ. А виртуально ещё и ничем не рискуешь угробив его.
Лошадка заинтересовала потому и постю здесь пачками постов... но это совсем не означает что я начинающий или новичёк в авиации.
пс Тьфу ты, датукал чего он немного не так "ездит" по фигурам. У него же профиль ламинарный, а значит де факто он более строг к скоростным режимам тем более при выполнении фигур пилотажа с большим разбросом мин. и мах. значений. Не пилотажник однозначно... но будем стремится... не зря его англичане мустангом прозвали, быстр и наровист, не прощает ошибок в пилотировании, то есть может "сбросить не опытного ездока" потому и Мустанг.
пс пс При заваленном РН на 5гр по инструкции с моим весом продолжает держать направление только до скоростей 250миль\ч. При переходе границы в 300 в прямом полёте при устоявшемся режиме двигателя нужно перетримировать РН. И в дальнейшем при выполнении фигур не позволять скорости опускаться ниже 300. Если этого избежать нельзя нужно перетримировать где то на 250 а при разгоне в момент выполнения фигур доводить ногой шарик в центр. Это лучше чем словить скольжение и завал на минимальных скоростях где стабилизатор мало эффективен... и как правило это происходит на малой высоте... может случится абЫрвалГ.