???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    Откуда такая осведомленность о немцах ? От военно-исторических обществ ?
    Я полжизни живу среди немцев. Знаю как воспитывают детей в школе, детском саду. Знаю как относятся немцы к своему прошлому.
    Расскажите - как? Немцам в школе или в детском саду рассказывают, как в штабе группы армий "Север" присланные специалисты-пищевики подсчитывали по калориям - через сколько недель после установления блокады ленинградские скрипачки, рабочие Путиловского завода и библиотекарши должны умереть от голода? Сколько их там умерло - знают немцы в школе? Кроме слова "Холокост"?

Это не так.
    Расскажите, как.

не избавляются немцы от ответственности.
    Да? И как в Германии расценивают пакт Молотва-Риббентропа в последние 10 лет?
    А вот еще - не подскажете, какое немецкое кино про преступления вермахта на Востоке сняли в последние 10 лет?
    Все что могу вспомнить из свежего немецкого кино про Войну - "Anonyma - Eine Frau in Berlin" - это про то, как толпы озабоченных русских бегают по Берлину, насилуя все что движется по десятому разу.
    И сложные душевные переживания героини, выбирающей между 10 рядовыми монголами и одним монгольским офицером.

пс. @ Polar, я тоже внук воевавших с Германией. А жена - внучка воевавших с Советским Союзом. И мирно уже 28 лет живем
    Совет вам да любовь - искренне. Та Война кончилась 9 мая 1945 года. Гораздо больше, чем 28 лет назад.

Фильм «Наши матери, наши отцы» - это реакция сегодняшнего поколения Германии. Которое устало от попреков, которое устало платить , устало воевать.
    И поэтому с наслаждением расписывает благородство "простого немецкого солдата" и дикость монголо-азиатских орд большевиков?
    Это, понятно, гораздо проще и безопаснее, чем просто перестать воевать там, где прикажут ребята с Потомака.

Объясню:
    - с каждой зарплаты у немца высчитывают налог на " солидарность".
    - постоянно поднимаются налоги на "войну в Афганистане, Африке...."
    - вводятся сборы на солидарность с ЕС ( Греция, Испания.....) и пр.
    - практически каждый немецкий военный прошел Афганистан, Африку
    Почему что бы немцы стали платить меньше налогов, светлую память людей, спасших мир от фашизма, нужно мазать дерьмом?
    Почему для сохранения чьей-то сотки евро в месяц палачи, сжигавшие живьем женщин и детей должны превращаться в "простых солдат", благородно спасавших цивилизацию?

Это фильм - " Хватит !!!! Немцы - не козлы отпущения"
    Нет, конечно. Они просто виновники развязывания Второй мировой войны и гибели нескольких десятков миллионов человек в Европе в середине XX века.
    Понятно, что их к этому подталкивали.
    Но на курок-то нажимали они. Простые лавочники, рабочие, фермеры из Баварии, Тироля и Саксонии.
    Крайний раз редактировалось Polar; 06.04.2013 в 13:58.
    Mortui vivos docent

Ваши права