???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: МиГ-31. Второй заход.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    Для России с её просторами и протяжённостью границ перехватчик с большой дальностью ракет очень актуален. Проблема в том, что сам по себе в отрыве от комплексной системы ПВО, он бесполезен чуть более, чем полностью. Уже на средних дистанциях он полностью сливает современным истребителям НАТО.
    Так вот, в рамках комплексной системы ПВО истребитель-перехватчик является не самой сложной и не самой проблемной частью. И решать сейчас эту проблему в отрыве от модернизации всей промышленности и экономики, весело допиливая последние ржавые суки, оставшиеся от сгнившей системы ПВО СССР - просто смешно.

  2. #2
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Уже на средних дистанциях он полностью сливает современным истребителям НАТО.
    где он эти истребители встретит ? Его назначение - борьба с другими целями.

    Класс "истребитель-перехватчик" нужен , поскольку на него можно вкорячить большую РЛС с габаритами , которые не стеснены рамками истребителей поля боя. Что-то вроде Ту-128 на современный лад. Хотя мысли строить сразу новый самолет попахивают маниловщиной. Имеющиеся борта 31-х модернизировать - уже хорошо будет.

  3. #3
    Зашедший Аватар для Strelok13
    Регистрация
    17.01.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    87

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    Насколько я понимаю, ситуация такая, что при проходящей десять лет модернизации МиГ-31 в МиГ-31БМ выявился значительный износ большого количества самолётов, что не удивительно, так как им по 20-30 лет. Он делает нецелесообразной модернизацию, остаточный ресурс самолётов не позволит эксплуатировать их ещё 10-15 лет.

    При этом, проблемой перехватчиков является также отсутствие достаточного количества ракет воздух-воздух большой дальности, наземных РЛС и самолётов ДРЛО. О недостаточности радара самолёта МиГ-31 пишут давно. Так как признаётся необходимым существование перехватчиков, выходов рассматривается два:
    1. Возобновление производства МиГ-31, точнее МиГ-31БМ делать новые, а не переделывать из старых МиГ-31.
    2. Разработать новый самолёт с более высокими характеристиками.

    В пользу первого решения говорит возможность сэкономить время на разработке и испытаниях. Также на складах обнаружена тысяча двигателей для МиГ-31, которые можно использовать.

    Второе лучше возможностью изначально разрабатывать самолёт под новую радиолокационную станцию и возможно под новые двигатели, например АЛ-41Ф, которые использовали на МиГ-1.44.

    Решающим вопросом остаётся производство ракет и то, не позволит ли Су-27БМ или Т-50 с ракетой Р-37 обойтись без специального перехватчика. Су-27БМ оснащён мощным радаром Ирбис, оба самолёта могут развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

    Кто-нибудь может рассказать, если это не секрет, у нас сейчас ракеты воздух-воздух в значительных количествах производятся? А то Р-73 производилась в Грузии, Р-27 и Р-77 на Украине. Про опытные образцы знаю, но массовое производство сейчас есть?

  4. #4

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    я почему-то ожидал, что гончую сделают на базе двухместного Т-50

    Цитата Сообщение от Strelok13 Посмотреть сообщение
    Также на складах обнаружена тысяча двигателей для МиГ-31, которые можно использовать.
    Это где такой склад неожиданно нашёлся?

  5. #5
    Зашедший Аватар для Strelok13
    Регистрация
    17.01.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    87

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    В начале темы упоминается. На самом деле, без знания подробностей вопрос что лучше, действительно не имеет ответа, а мы их не знаем. Если есть много агрегатов для МиГ-31, то можно и начать делать новые, планер не самая сложная деталь и его производство можно восстановить. Насколько эти агрегаты можно использовать, мы не знаем. Может можно переставлять оборудование с списываемых МиГ-31, ремонт с заменой планера.

    Есть отчёты и результаты обследований, но они для служебного пользования. Участники форума не глупее депутатов, которые обсуждают этот вопрос, но каким бы ни было их решение, лучше ему доверять и считать правильным, они примут его опираясь на недоступную нам, но наиболее достоверную информацию. МиГ-31 красивый самолёт, хотелось бы, чтобы он служил подольше.

  6. #6
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: МиГ-31. Второй заход.

    Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Это где такой склад неожиданно нашёлся?
    Цитата Сообщение от Strelok13 Посмотреть сообщение
    В начале темы упоминается.
    Нам неизвестно состояние этих внезапно нашедшихся двигателей. Даже если они лежат на том складе с момента рождения и ни одна муха не сидела, то всё равно после 20 лет лежания их надо заново перебирать - резинки, уплотнители, проверить на коррозию и прочее.
    Да и сами нынешние МиГи тоже уже далеко не в юношеском возрасте. Есть ли смысл модернизировать планеры, которые уже от старости на ладан дышат? Пихать новую авионику в старые корпуса, в которых кое где уже может и трещины появились.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •