-
Зашедший
Re: МиГ-31. Второй заход.
Насколько я понимаю, ситуация такая, что при проходящей десять лет модернизации МиГ-31 в МиГ-31БМ выявился значительный износ большого количества самолётов, что не удивительно, так как им по 20-30 лет. Он делает нецелесообразной модернизацию, остаточный ресурс самолётов не позволит эксплуатировать их ещё 10-15 лет.
При этом, проблемой перехватчиков является также отсутствие достаточного количества ракет воздух-воздух большой дальности, наземных РЛС и самолётов ДРЛО. О недостаточности радара самолёта МиГ-31 пишут давно. Так как признаётся необходимым существование перехватчиков, выходов рассматривается два:
1. Возобновление производства МиГ-31, точнее МиГ-31БМ делать новые, а не переделывать из старых МиГ-31.
2. Разработать новый самолёт с более высокими характеристиками.
В пользу первого решения говорит возможность сэкономить время на разработке и испытаниях. Также на складах обнаружена тысяча двигателей для МиГ-31, которые можно использовать.
Второе лучше возможностью изначально разрабатывать самолёт под новую радиолокационную станцию и возможно под новые двигатели, например АЛ-41Ф, которые использовали на МиГ-1.44.
Решающим вопросом остаётся производство ракет и то, не позволит ли Су-27БМ или Т-50 с ракетой Р-37 обойтись без специального перехватчика. Су-27БМ оснащён мощным радаром Ирбис, оба самолёта могут развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.
Кто-нибудь может рассказать, если это не секрет, у нас сейчас ракеты воздух-воздух в значительных количествах производятся? А то Р-73 производилась в Грузии, Р-27 и Р-77 на Украине. Про опытные образцы знаю, но массовое производство сейчас есть?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума