Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
Итак - это мой вариант РУС на магнитных пружинах. Изготовлен был примерно два года назад - это второй прототип РУС, первый вариант был напольный и был изготовлен годом ранее.
С момента использования данного РУС прошло чуть больше трех лет. Точность управления виртуальными ЛА возросла многократно.
Есть мысль наладить массовое производство.
Необычность такой загрузки не давала покоя. Есть на чём летать, но как говориться руки чешутся, решил воплотить этот вариант своими силами. К сожалению не очень много времени на подобные увлечения, и расчёты никакие я не делал, магниты подбирал интуитивно, заказал неодимовые 40х10х5, пощупать. Рычаг получился примерно такой же как у DSale, хотя старался сделать его как можно меньше, чтобы магниты находились ближе друг к другу, чтобы в околонулевой зоне уже чувствовалась загрузка. Собрав первую ось сразу попробовал, итог такой: загруз в центре практически отсутствует, загруз в крайних положениях приемлемый, нарастание усилия происходит на слишком небольшом участке. По моим прикидкам, чтобы эту часть хода, где есть загруз, растянуть на весь ход ручки, дабы захватить ноль, нужно взять магниты в 4-5 раз мощнее, комплект из 6 шт. обойдётся тысячи в 2,5, итоговая стоимость джоя получается высоковатой для меня, увы. И о габаритах ещё - для настольного варианта уже получилось высоковато, для напольника нормально, но там рычаг побольше, не знаю хватит ли магнитов за 2,5 тыс. )

это так, мой маленький опыт, тем кто ещё решит заморочится, идея действительно классная, но, вот, затратная