???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 165

Тема: Загрузка супер магнитами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Загрузка супер магнитами.

Отнюдь, идея очень даже хорошая и красивая, я бы даже сказал - это блестящая идея!!! Эта идея осенила меня примерно три с половиной года назад. Идея настолько блестящей, что, думаю, в ближайшее время перевернет мысли многих джойстикостроителей.

Вот некоторые преимущества данного типа загрузки:
    - во первых нелинейная загрузка - она квадратичная, передает приближенные к реальности ощущения нагрузки, которые вероятно возникают при управлении РУС поршневого самолета.
    - во вторых большая точность управления за счет применения датчиков холла и датчики холла, точно фиксирующие положение РУС.
    - в третьих большая плавность управления и, ни какого звона и шума пружин.

Итак - это мой вариант РУС на магнитных пружинах. Изготовлен был примерно два года назад - это второй прототип РУС, первый вариант был напольный и был изготовлен годом ранее.
    С момента использования данного РУС прошло чуть больше трех лет. Точность управления виртуальными ЛА возросла многократно.

Есть мысль наладить массовое производство.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4412.JPG 
Просмотров:	1039 
Размер:	318.9 Кб 
ID:	105687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4415.JPG 
Просмотров:	725 
Размер:	321.0 Кб 
ID:	105688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4423.JPG 
Просмотров:	657 
Размер:	311.6 Кб 
ID:	105689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4426.JPG 
Просмотров:	614 
Размер:	275.6 Кб 
ID:	105690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF4418.JPG 
Просмотров:	794 
Размер:	178.3 Кб 
ID:	111358  

Крайний раз редактировалось DSale; 17.05.2010 в 14:20.

Зашедший

Ответ: Загрузка супер магнитами.

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Итак - это мой вариант РУС на магнитных пружинах. Изготовлен был примерно два года назад - это второй прототип РУС, первый вариант был напольный и был изготовлен годом ранее.
    С момента использования данного РУС прошло чуть больше трех лет. Точность управления виртуальными ЛА возросла многократно.

Не могу понять- вращения по осям для холлов снимается откуда? С того же магнита, который и загружает ось? Не мог бы ты на картинке показать стрелками что куда ходит, и где магниты, а где просто железки. Магниты, там где стрелки, в центре тоже? Ручка тяжелая? центрируется четко, не заваливается? Магниты очень мощные?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	172.0 Кб 
ID:	105699  
    Крайний раз редактировалось sanyek; 27.01.2010 в 06:25.

Re: Ответ: Загрузка супер магнитами.

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Необычность такой загрузки не давала покоя. Есть на чём летать, но как говориться руки чешутся, решил воплотить этот вариант своими силами. К сожалению не очень много времени на подобные увлечения, и расчёты никакие я не делал, магниты подбирал интуитивно, заказал неодимовые 40х10х5, пощупать. Рычаг получился примерно такой же как у DSale, хотя старался сделать его как можно меньше, чтобы магниты находились ближе друг к другу, чтобы в околонулевой зоне уже чувствовалась загрузка. Собрав первую ось сразу попробовал, итог такой: загруз в центре практически отсутствует, загруз в крайних положениях приемлемый, нарастание усилия происходит на слишком небольшом участке. По моим прикидкам, чтобы эту часть хода, где есть загруз, растянуть на весь ход ручки, дабы захватить ноль, нужно взять магниты в 4-5 раз мощнее, комплект из 6 шт. обойдётся тысячи в 2,5, итоговая стоимость джоя получается высоковатой для меня, увы. И о габаритах ещё - для настольного варианта уже получилось высоковато, для напольника нормально, но там рычаг побольше, не знаю хватит ли магнитов за 2,5 тыс. )

это так, мой маленький опыт, тем кто ещё решит заморочится, идея действительно классная, но, вот, затратная

Зашедший Аватар для OldFox43rus

Re: Ответ: Загрузка супер магнитами.

Имеющийся настольный джойстик на магнитах от жесткого диска меня хотя и устраивает,но решил уже и напольник поиметь...Предыдущие изыскания по поводу силовой обратной связи закончились покупкой MSFF2.Хорошая вещь,но не родная)))).Короче начал делать напольник.По принципу и типу загрузки терзаний не было.Считаю предыдущий опыт удачным.Для пояснения снял видео.
    http://youtu.be/zEHFM_CWR0M
    Крайний раз редактировалось OldFox43rus; 13.02.2014 в 18:25.

Ваши права