Приветствую!
Попробовал и снова убедился в обратном. Расположение объектов: самолёт - в верхнем левом, радио Москва - в нижнем правом, Мекон - в стороне от маршрута, ближе к самолёту, чем радио Москва. При включении РПК стрелка указывает на Мекон. Если убрать Мекон с карты, то стрелка показывает на радио. Ролик прилагаю. Дайте мне схему расположения объектов, а я её точно воспроизведу и проверю, что получится. Может от карты зависит? У меня моды установлены, но всё вышеперечисленное проверяю на безмодном варианте.
С уважением.
Ещё раз всё проверил. Зависит только от расстояния, причём от минимальной разницы. От типа самолёта не зависит, проверил на всякий случай. Сложность - "как в жизни".
Вот уважаемый Командор пишет:"2-е Радиоволны уходя в даль от радиостанции (Мекон тоже радиостанция) ослабевают. Чья волна сильнее в точке приема ( в точке расположения самолета) окажется на ту Р/СТ стрелка РПК покажет."
Но в этом случае всё и будет зависеть от расстояний, если, конечно, мощность станций одинаковая.
Получается, что у меня мощности Мекона и радио (или маяка) одинаковые.
Приветствую коллега.
Так разработчики сотворили.
По идее, мощность Мекона должна быть больше. Англичане использовали эту систему против немецкой системы Лоренц, которая применялась не только как система слепой посадки, но и для наведения бомбардировщиков на цель. (Что, кстати, в игре никто не применяет
). Мекон должен быть мощнее, чтобы перебить сигнал Лоренц и увести бомберы от цели.
Вот отрывок из книги Марио де Арканжелиcа "Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)":
"После интенсивного периода исследований, британцы, в конце концов, нашли противоядие системе Lorenz, которое назвали Meacon (Замаскированный маяк). Этот способ противодействия заключался в переизлучении предварительно искаженного сигнала системы Lorenz. Приемник и передатчик расположили на юге Англии на расстоянии примерно 6 километров друг от друга. Приемник принимал сигналы системы Lorenz и посылал их по кабелю на передатчик, который немедленно их переизлучал с помощью направленной антенны с намного большей мощностью. Антенна излучала радиолуч в слегка отличном направлении от настоящего луча системы Lorenz. В определенной точке немецкие летчики, летевшие вдоль радиолуча, начинали бы слышать два сигнала: настоящий - становившийся более слабым и переизлученный - более сильный. Автоматически, они обращали бы свое внимание на более сильный сигнал, который изменял бы их курс полета и уводил бы подальше от реальной цели бомбометания."