Уважаемый коллега Remontnik, приветствую!
Цитата Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
А где можно почитать то, что Командор разыскал насчет парного принципа работы Меконов?
Думаю, что право ответа на этот вопрос принадлежит Командору, а я дам комментарий только по своей части.
Цитата Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Не пойму, в чём дело.. У меня зависит только от того, какой маяк ближе. От количества Меконов не зависит. Поставил один нормальный маяк и пять Меконов. Всё равно: сначала РПК показывает на нормальный, когда Меконы становятся ближе - на них.
Причина разногласий в том, что мы обсуждаем и моделируем в редакторе разные ситуации.
На первом скриншоте Вы отталкивались от расклада: один обычный подлинный (красный) маяк и один фальшивый (синий), стоящие в чистом поле. В этом случае - Ваша правда, к какому из маяков ближе самолет, туда и покажет стрелка. Ведь расстояние до маяка (и в этом Вы тоже абсолютно правы) имеет огромное значение. Именно по этой причине целых пять Меконов на втором скриншоте не могут "пересигналить" один подлинный маяк. Ведь самолет игрока НАМНОГО ближе к нему, и для того, чтобы Мекон(ы) среагировал(и) ему надо отойти от подлинного маяка на достаточное расстояние.
А я стараюсь смоделировать ситуацию, более приближенную к реальности, а именно:
при возвращении из вражеского тыла РПК самолета настраивается на широковещательную радиостанцию, например, радио Москва. Она "достает" намного дальше, чем менее мощные маяки дальнего и ближнего приводов (о них позже). Естественно, подлый враг хочет этому помешать и ставит ложный маяк, НО не дальше от самолета, чем подлинный (как на Ваших скриншотах), а ближе к самолету/маршруту его пролета, но в стороне, чтобы сбить с курса. Чаще всего на своей (синей) территории - как на моем скриншоте. Ближе к самолету, чем красный маяк, но в стороне от маршрута.
Вот тут и оказывается, что в такой, казалось бы гарантированно благоприятной ситуации, одного Мекона (заметьте, стоящего ближе) оказывется недостаточно, чтобы помешать работе московского радио.
Ради интереса попробуйте сами на любой удобной карте смоделировать расклад: в верхнем левом (северо-западном) углу карты - самолет игрока, в нижнем правом (юго-восточном) - красная вышка московского радио, в любом другом углу (или даже не в углу, а просто в стороне от маршрута) - как у меня, например,- ложный синий Мекон. Он в любом случае будет ближе к самолету игрока, но в одиночку перехватить сигнал московского радио не сможет. Попробуйте сами, и убедитесь, что это так.
А потом поставьте недалече от первого Мекона второй и почувствуйте разницу.
Теперь копнем глубже: подойдя к радиовышке широковещательной радиостанции, экипаж обычно настраивает РПК на маяк дальнего привода, а пройдя его - на маяк ближнего привода. Синие знают об этом, и прикидывают, что пройдя над парным ложным маяком (псевдо радио Москва), экипаж переключится на дальний привод - и пойдет прочь, поняв, что свой аэродром СОВСЕМ в другой стороне. Поэтому, чтобы заставить красный самолет сесть на синем филде нужно сделать подставные маяки дальнего и ближнего привода. И опять одного может оказаться недостаточно для полноценной симуляции. А пара - другое дело. Поэтому, чтобы сразу с рождения самолета игрока при попытке настроиться на московское радио, дальний привод, ближний привод стрелка РПК каждый раз показывала в сторону западни, лично мне мне требуется две пары Меконов.
Надеюсь, что не очень запутал.
С уважением.