
Сообщение от
SkyFan
Взаимно.
Не исключено: маяк на горе априори эффективнее маяка в яме.
Видимо, влияет и расстояние, и рельеф, и разница в градусах между истинным и ложным курсом, а может быть и погода, иначе бы не было разночтений на разных картах. Короче, предполагаю, что влияет сочетание различных сопутствующих факторов.
Но ИМХО, ключевое сообщение содержится в цитате из Вашего же источника:
Вот и парный принцип работы ложных маяков: одни антенна принимает, другая передает. То есть, для эффективной работы нужна пара.
А вот насколько точно это отражено/реализовано в Иле? Вопрос остается открытым.
А пока попробую сформулировать пункты взаимного согласия по этой теме (применительно к игре).
Можете потом поправить, если что-то будет не так:
1)Ложный(е) маяк(и) надо располагать с таким расчетом, чтобы самолету противника было ближе долететь до него(них), чем до подлинного маяка (но, естественно, в стороне от правильного курса).
2)Чем ложный маяк ближе к курсовой линии, выше над уровнем моря и чем меньше разница между подлинным и ложным курсом, тем легче ему работать.
3)Если в конкретной миссии один ложный маяк справляется, со своей задачей - хорошо, если нет - лучше использовать пару, как более надежный вариант.
4) Если пара ложных маяков не справляется с одним подлинным, значит, она стоит не там где надо (или слишком далеко, или слишком глубоко - но в любом случае надо искать другое место).
5) Поскольку радионавигационные системы аэродромов располагают как минимум тремя радиоантеннами (широковещательная станция + дальний привод + ближний привод), для того, чтобы эффективно "заморочить ей голову" понадобится не менее трех ложных маяков в конфигурации 2 +1 или 2+ 2 (более надежный вариант).
Вот, пока такое резюме вырисовывается.
С уважением.