???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 396

Тема: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение вопросов Великой отечественной и Второй мировой войны

Ещё бы эффект от этого был, вообще супер бы было

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ещё бы эффект от этого был, вообще супер бы было
    Ну так поэтому игрокам и не даем
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

232 СД в боях за Воронеж 1942.

https://disk.yandex.ru/public/?hash=...wsnzcmI4jWw%3D

Курсант Аватар для svobodas

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    232 СД в боях за Воронеж 1942.

https://disk.yandex.ru/public/?hash=...wsnzcmI4jWw%3D
    Что за источник? про Шилово ни слова. Немцы переодетые в краснормейцев на танках с красными звездами улыбнули

Цитата Сообщение от svobodas Посмотреть сообщение
    Что за источник? про Шилово ни слова. Немцы переодетые в краснормейцев на танках с красными звездами улыбнули
    ЦАМО Фонд№ 1510 (232 СД) Опись №1 Дело №6 Листы 4 - 15. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10165.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	557.5 Кб 
ID:	168301

Да, данный труд прошел хорошую идеологическую обработку, как я понимаю составлен в 45-46 годах, когда подводился итог по действиям дивизии в ВОВ.

Танки "с красными звездами" это немецкие флаги на красном поле для обозначения своих войск для авиации.
    Немцы "переодетые в красноармейцев" - просто из-за пыльных дорог форма покрылась пылью и стала похожа по цвету на форму РККА.

Тут есть не точности. Например, в описываемых боях 232 СД противостояла 24ТД и части GrossDeutchland. Схема от 4 июля 42г. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04_07_42.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	148.7 Кб 
ID:	168302

Части 57 ПД и 9-й легко пехотной дивизии Венгров подошли где-то к 11 июлю, когда 24ТД была перенацелена на удар на ЮГ Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11_07_42.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	168303, в эти же дни пошла контратака 111 отдельной стрелковой бригады и 206 СД на Шилово (как я понимаю на это Шилово), но это уже тема для отдельной операции, информации по которой на данный момент у меня ноль.

ПС. Меня больше всего повеселил отказ лесничества выделять лес на постройку ДЗОТ-ов, несмотря на приближение немцев, до чего НКВД довело страну

ЦАМО Фонд№ 1510 (232 СД) Опись №1 Дело №6 Листы 4 - 15. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10165.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	557.5 Кб 
ID:	168301

Да, данный труд прошел хорошую идеологическую обработку, как я понимаю составлен в 45-46 годах, когда подводился итог по действиям дивизии в ВОВ.

Танки "с красными звездами" это немецкие флаги на красном поле для обозначения своих войск для авиации.
    Немцы "переодетые в красноармейцев" - просто из-за пыльных дорог форма покрылась пылью и стала похожа по цвету на форму РККА.

Тут есть не точности. Например, в описываемых боях 232 СД противостояла 24ТД и части GrossDeutchland. Схема от 4 июля 42г. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04_07_42.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	148.7 Кб 
ID:	168302

Части 57 ПД и 9-й легко пехотной дивизии Венгров подошли где-то к 11 июлю, когда 24ТД была перенацелена на удар на ЮГ Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11_07_42.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	168303, в эти же дни пошла контратака 111 отдельной стрелковой бригады и 206 СД на Шилово (как я понимаю на это Шилово), но это уже тема для отдельной операции, информации по которой на данный момент у меня ноль.

ПС. Меня больше всего повеселил отказ лесничества выделять лес на постройку ДЗОТ-ов, несмотря на приближение немцев, до чего НКВД довело страну
    Да много недостатков. лучше почитать вот этого товарища http://coollib.com/b/141685 глава "Двоевластие" довольно подробно описаны БД по Воронежем,со ссылками как на наши, так и на немецкие источники.
    А вот здесь кстати неплохо про переодетых немцев http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=36

Да много недостатков. лучше почитать вот этого товарища http://coollib.com/b/141685 глава "Двоевластие" довольно подробно описаны БД по Воронежем,со ссылками как на наши, так и на немецкие источники.
    А вот здесь кстати неплохо про переодетых немцев http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=36
    Про Мощанского сказать пока ничего не могу. Знаком с его книгой по Синявино, он использует архивы ЦАМО и в целом я нигде противоречий не встречал, но если мне не изменяет память, то он редко опускается на уровень корпуса и ниже. В целом из исследователей, которые пишут про операции мало кто опускается на уровень дивизий серьезно. На моем опыте около 1/3 дел, которые я заказывал по дивизиям до меня никто вообще не поднимал, т.к. за каждое взятое дело из архива ставится подпись с датой. А мне прямо говорили инструкторы фондов, что вы берете "не популярные дела, которые уже давно пора сжечь", это про ведомости боеприпасов, трофейного вооружения и т.п.

По второй ссылке: форма немцами наша не использовалась, только в частях диверсантов и уж точно не в частях, находящихся глубоко в прорыве, т.к. там никто не будет разбирается кто в чей форме - впереди только враг. Поэтому свои войска всегда демаскировались, чтобы не попасть под огонь своей авиации или других наступающих прорвавшихся войск (информация про "красные звезды" у немцев). Трофейные грузовики, включая наши использовались во всю. И не из диверсионных побуждений. Южнее, в группировке 6А в ПД во всю использовали Т-34 (со снятыми башнями), как тягачи тяжелой артиллерии, а так же все захваченные тракторы, включая колхозные.

Про статью по переправам пока не могу что-либо сказать, хорошо не вчитался в нее. Но смотрю, что она ссылается как раз на информацию, приведенную мной выше. Но, переправа у Малышево была все же уничтожена или сильно повреждена. Немцы, пока не навели свою переправу где-то 6 июля, не могли переправить в Малышево, Шилово и т.п. свои танки и артиллерию, они все оставались на другом берегу и вели огневую поддержку. Переправится смогла только пехота. Это информация из документов 48ТК.

Про Мощанского сказать пока ничего не могу. Знаком с его книгой по Синявино, он использует архивы ЦАМО и в целом я нигде противоречий не встречал, но если мне не изменяет память, то он редко опускается на уровень корпуса и ниже. В целом из исследователей, которые пишут про операции мало кто опускается на уровень дивизий серьезно.
    В этой книге подробно до полков и даже иногда батальонов.

По второй ссылке: форма немцами наша не использовалась, только в частях диверсантов и уж точно не в частях, находящихся глубоко в прорыве, т.к. там никто не будет разбирается кто в чей форме - впереди только враг. Поэтому свои войска всегда демаскировались, чтобы не попасть под огонь своей авиации или других наступающих прорвавшихся войск (информация про "красные звезды" у немцев). Трофейные грузовики, включая наши использовались во всю. И не из диверсионных побуждений. Южнее, в группировке 6А в ПД во всю использовали Т-34 (со снятыми башнями), как тягачи тяжелой артиллерии, а так же все захваченные тракторы, включая колхозные..
    в статье примерно то же самое написано

Про статью по переправам пока не могу что-либо сказать, хорошо не вчитался в нее. Но смотрю, что она ссылается как раз на информацию, приведенную мной выше. Но, переправа у Малышево была все же уничтожена или сильно повреждена. Немцы, пока не навели свою переправу где-то 6 июля, не могли переправить в Малышево, Шилово и т.п. свои танки и артиллерию, они все оставались на другом берегу и вели огневую поддержку. Переправится смогла только пехота. Это информация из документов 48ТК.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00184.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	229.3 Кб 
ID:	168306 здесь написано "unversehrt" невредимым. может танки и артиллерия еще не подошли,а переправился только разведбат?

В этой книге подробно до полков и даже иногда батальонов.
    Только по списку литературы фонды 2-х и 3-х значные, а это всякие управления, армии и корпуса. Т.е. В основном используются отчеты армий и скорее всего документы типа обобщение опыта использования войск. Они как правило менее детальны, чем документы самих дивизий.

Название:	00184.jpg 
Размер:	229.3 Кб 
ID:	168306 здесь написано "unversehrt" невредимым. может танки и артиллерия еще не подошли,а переправился только разведбат?

Название:	00195.jpg 
Размер:	279.1 Кб 
ID:	168308 Тут сказано, что для переправы танков негоден. Когда его привели в годное состояние я не могу сказать. 5 июля потери в танках у 24ТД уже были, но были ли это перестрелки через реку или уже смогли переправится я пока точно понять не могу.

Ваши права