Разумеется недостаточно. Более того, самопиарщики типа стопхамовцев фактически препятствуют образованию системы своими действиями.
Всякий более-менее образованный человек должен понимать, что в лоб воевать можно, но оооочень не долго. Бить надо по коммуникациям и финансированию.
Если те же стопхамовцы и синие ведёрки продавили бы закон по которому штрафовать можно было бы по фото с мобильника активного гражданина с откатом процента и ментам и самому гражданину...
Собственность нарушителей была бы неприкосновенна, но сами нарушители огребали бы штрафы - дай дороги.
И за попытку напасть при фотофиксации можно было бы отвечать уже по полной.
Я бы с удовольствием отучал бы умников ставить свой железо перед моим подъездом. Каждый раз слал бы фото. Портить имущество - нехорошо, а послать фото - милое дело. А если за это ещё и процент накинут... Но я бы и без процента слал бы. Почему я должен выходить из подъезда на раздолбаный припарковавшимися асфальт?
Немчура сдаёт таких припарковавшихся только так. Но у нас "эти" не будут ездить на каждый вызов, поэтому надо автоматизировать процесс и слать сразу в группу разбора. И что бы была возможность проследить - что предприняли по моему сигналу.
Остановить нарушителей может только уверенность что при любом нарушении им "прилетит". И уверенность может сложится только из активности граждан и действия властей. Нынешние "власти" может заинтересовать только прибыль. Мерзко, но действенно.