Цитата Сообщение от S.L.O.N. Посмотреть сообщение
Так и знал! Вот интересно, "масса других авторов" читает только интервью? Или "Википедию"? Кто они, эта "масса других"?
Ну так в том то и дело, что по таким вопросам, открытые источники не имеют особого смысла, и мы и вы оперируем исключительно догадками.
Т.е. говорить что вот эта версия неправильная, а вот эта верная, с учетом что ни у той ни у той нет никаких объективных подтверждений - это не верно.
Давайте вашу версию Циклона, сжато и четко в виде одного абзаца на русском языке (чтобы не было потом возмущений по поводу кривого перевода ), вставим в корневой пост как альтернативное мнение. А то я до сих пор не понял в чем ее отличия от той что написана.


Цитата Сообщение от S.L.O.N. Посмотреть сообщение
С любой точки зрения. Выше я написал почему, повторяться не буду.
Да, и снова - кто они, "многие другие"?
Договор заключенный с повстанцами которые свергли легитимное правительство он очень странный сам по себе, если его выставляют как аргумент что мы не такие как все. Я же привел пример с Ливией, абсолютно такая же схема - повстанцы организовали вооруженный мятеж, их назвали легитимным правительством - заключили договор и все - уже "ввод ограниченного контингента", а не вторжение. Но мы же понимаем что это несколько не соответствует реальности.

Тем более я до сих пор не могу понять чем не нравится слово вторжение? Да вторглись к буйным соседям и навели порядок, чтобы они не дебоширили под дверью - так поступает любое приличное государство. И СССР был не исключением. Мало того, так еще и как выясняется данное событие в отличии от всех других вторжений (а мы можем сравнить) все таки носило больше положительный оттенок.
Не вижу зачем наводить тень на плетень и давать повод оппонентам уличать в пропаганде и подмене понятий.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от S.L.O.N. Посмотреть сообщение
Кстати. Не "предпочёл не голосовать против резолюции", а "бойкотировал голосование". Это тоже - разные вещи.
Бойкотировать он начал _до_ резолюции, а не резолюцию.
ООН разрешило, СССР не возражал, силы многонациональные, т.е. формально одной заинтересованной стороны нет, вводились как сейчас модно для поддержания конституционного порядка. Контингент явно был ограниченный (я не знаю ни одной армии в мире, которая бы могла выставить неограниченный). Так что в Корее таки "ввод ограниченного контингента" ?