Hemul:
Не просто "нет подписи", не просто "не решились". СССР бойкотировал голосование. Это форма протеста такая.Чисто эмоционально, возможно, но факт остается фактом - подписи СССР нет. Не за, не против, не воздержался. Хотя вроде некто не мешал, встань на защиту обиженных и угнетенных. Но не решились.
Не спор. Я - разъясняю, что и как, ты - кривляешься.Не совсем понятно, о чем идет спор...
Пожалуйста, не приписывай мне свои фантазии....просто не надо ее выдавать за точку зрения госдепа США или кого-то в этом роде.
Для "многие другие" как-то маловато. Да и рассуждения его странные.Да любой автор книжек на эту тему, например Ляховский.
А вот Громов Б.В., например, то же самое называет "вводом советских войск".
..."мурзилки" Osprey Publishing и так далее. Не говори, не надо.Я уже не говорю про Википедию...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Andrey12345:
Плохо понимаешь по-английски? Закажи перевод.Хочу напомнить, что "в открытых источниках" цели и задачи те же что и в корневом посте.
Не прощаю. Договор заключён с правительством государства ДРА.Простите, но договор то этот заключен с группой повстанцев, которые контролировали небольшую часть территории государства и до этого свергли легитимную власть.
А "нелегитимная группа повстанцев" - она у тебя в голове.
Отсюда и далее бестолковые рассуждения про "легитимная-нелегитимная группа повстанцев" комментировать смысла не вижу.
Это отдельный вопрос и мы обсуждаем другое.А Амина грохнули тоже в рамках этого договора, или это уже вторжение таки началось?
Эту игру пишешь ты и тебе виднее, чем "жонглировать". Я указал на ошибку, а исправлять её или нет - решать тебе.Простите, но не вижу смысла жонглировать понятиями в игре в которой никак не затрагиваются политические вопросы.
ЮАР в Анголе - в соседней теме.Если в Афганистан не вторжение, то и ЮАР в Анголе...
Но если тебе очень хочется: ты пытаешься сравнивать ЮАР в Анголе с СССР в ДРА?
Т.н. превентивный удар, поддержка антиправительственной группировки и попытка сокрытия присутствия ВС ЮАР на территории Анголы против прямого международного договора?
Ты пытаешься сравнивать Ливию с ДРА? Нарушение резолюций СБ ООН и искусственная эскалация конфликта против прямого международного договора?Применительно к вводу войск в Афганитсан абсолютно тоже самое...
Я предлагаю тебе прекратить натягивать сов на глобус, прежде чем ты начнёшь сравнивать 1979-й год с 1941-м годом, и 1975-й с 1939-м.
Эту игру пишешь ты и тебе виднее, что и как называть. Я указал на ошибку, а исправлять её или нет - решать тебе.Если нет пропаганды и политики, то все можно называть своими именами и не играть в игры про шпионов и разведчиков.
Плохо понимаешь по-английски? Закажи перевод....А то я до сих пор не понял в чем ее отличия от той что написана.
Только у тебя в голове....Я же привел пример с Ливией, абсолютно такая же схема...
Тем, что в случае с ДРА это - подмена понятий. Ты посмотрел значение слова "вторжение" в толковом словаре русского языка?Тем более я до сих пор не могу понять чем не нравится слово вторжение?...
Где ты у меня прочитал "бойкотировать резолюцию"? Пожалуйста, не приписывай мне свои фантазии.Бойкотировать он начал _до_ резолюции, а не резолюцию.
ООН разрешило, СССР не возражал...
И не "СССР не возражал", а "СССР бойкотировал голосование", это не одно и то же. Это непонятно?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что и требовалось доказать... ОжидаемоGAME SUMMARY
Graviteam Tactics: Shield of the Prophet (Russian)
Release: 8th May
В DLC "Щит Пророка" вы сможете стать активным участником альтернативной истории вторжения СССР в Афганистан в 1979 году...
Извините, что побеспокоил.