Мне понравилось как штуки летели в крайний вылет миссии. Во-первых не ожидал их так много увидеть.. Крутился над Кале в ожидании группы ... хоть какой-нибудь :-) а Адлер мне в шлемофон - прикрытие у штук будет? прикрытие у штук... И так раз пять. :-) Думаю что это он всё про прикрытие да про прикрытие.. Потом взгляд опустил вниз и обомлел - 7 штук плотной кучкой километром ниже проплывают подо мной поблескивая новенькой краской.. :-) Думаю ну нифигасинькисебе, такой красивой группе естесственно нужно прикрытие.. Желательно красивое.. :-) Но на мои запросы о наличии свободных истребителей никто не отвечал.. И вот уже над нашими скалами, когда штуки, перебрав все существующие цели всё-таки решили пойти добивать Рамсгейт, резко поменять курс, как чуяли - спиты на их точке возможного пересечения над скалами на 2000! Штук не заметили (а может и заметили), связались со мной, я сперва думал один спит, оказалась пара.. Причём ребята крутые, по-моим прикидкам или шарки или ашки.. Крутился я с ними и уже молился :-), отдушина была только в виде мысли что штуки успеют километров на 5-7 в море уйти.. И тут подлетели мессы, ну я в слепую зону и за штуками.. Лечу на максималке, даже радики почти закрыл, со штуками же никого нет, а они почти по центру лужи на самой "хищной" тропе на 2500 идут блин.. Вижу догоняю их стайку.. Вот уже ближе ближе, ещё 20-30 секунд и они под защитой, и тут прямо у меня перед носом, пересекая лобовое стекло фонаря сверху вниз на бешеной скорости на них падает спит.. Я одной рукой палю из пулемётов, тщетно естессно, спит не реагирует, а другой жму на кнопку связи и ору Адлеру - спит! падает! скорее врассыпную!! Короче секунд через пять уже Адлер даёт команду и штуки в один миг! веером врассыпную расходятся в разные стороны!! Как же это было красиво вы не представляете! :-) Спит от неожиданности даже курс не сразу поменял.. :-)) Настолько был ошарашен этим "фонтаном". Но через пару секунд всё же выбрал себе жертву и кажется пробил.. Но тут его нагнал мой карающий фугас. :-) Что ещё удивительного было в этом эпизоде - штуки вернулись в строй так же быстро как и рассыпались..:-) Когда через 20 секунд после атаки спита и его уничтожения я посмотрел в их сторону - они уже летели кучкой как будто ничего и не произошло... Вот это тоже было крута! :-)