Тогда открою еще одну "страшную тайну": при наличии двух приводных радиостанций и диспетчера, готового включить подсветку полосы, сесть можно, даже не пользуясь маяком слепой посадки.
Алгоритм очень прост:
1) Сразу после старта миссии заглянули в карту и запомнили/записали позывные маяков дальнего и ближнего привода (чтобы не перепутать очередность переключения - сначала дальний, потом ближний).
2) После этого настроились на московское радио и идем на него, удерживая стрелку РПК посередине и не забывая следить за высотой (не менее 300 м).
3) Как только в наушниках зашипело, переключаемся на маяк дальнего привода (тот, что дальше от торца полосы). Можно, кстати, идти прямо на него (минуя ШВРС, в нашем случае московское радио) - если РПК его "чует".
4) Как только в наушниках снова зашипело, переключаемся на маяк ближнего привода (тот, что ближе к торцу ВПП), устанавливаем курс на него (чтобы стрелка РПК была посередине) и, убедившись, что идем правильно - на него, давим Tab-8-6 (просим диспетчера включить подсветку полосы).
5) Диспетчер отвечает "Понял, выполняю", около 10 секунд раздупляется и затем включает подсветку, лампочки которой горят около минуты. Этого достаточно, чтобы при необходимости скорректировать курс и благополучно сесть.
Удачи!
P.S.Треки, если понадобится, выложу, но уверен, что и без них справитесь.
Информации много, но сначала надобно дождаться результатов "войсковых испытаний", т.е., насобирать максимум впечатлений/замечаний по уже выпущенной части.Сообщение от Sita
С уважением.





Ответить с цитированием