Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Я всего лишь пытаюсь развеять миф о глобальном сговоре производителей , которые специально травят нас не качественными продуктами , и пичкают нас не качественными товарами , что бы мы постоянно эти товары покупали . Исхожу я из простой логичной закономерности . Любой человек хочет качественных товар с большим функционалом , и за не большие деньги. Все остальное это частные случаи от исходного постулата.
Потому когда мне говорят что электромобили не ездят по нашим дорогам , и причина в сговоре нефтяных магнатов , я просто удивляюсь на сколько люди верят в этот догмат , и не хотят логически посмотреть ,на те же электрокары , троллейбусы , трамваи , и электропоезда .
Миф о глобальном сговоре производителей, это не миф, это реальность, в нее трудно поверить обычному человеку, потребителю, но тем не менее это так.
Говорю это с 100% уверенностью, потому что я с эти сталкиваюсь каждый день. Занимаюсь ремонтом сложно-бытовой техники уже как 13 лет, причем мне все равно что утюг ремонтировать, что плазменный телевизор, что стиральную машину-автомат или ноутбук, ремонтировал весь спектр техники, последние 4 года узко специализируюсь на мобильных телефонах, так как все не охватить при всем желании. Вообщем я знаю, о чем говорю.
То, что срок службы техники сокращен до минимума это факт неоспоримый, это можно увидеть в любом устройстве, используются более тонкие платы, более хрупкие припои, технические решения порой просто абсурдны, программное обеспечение устройства не доводится до кондиции, кстати подавляющее большинство электронной техники можно довольно неплохо улучшить только за счет программного обеспечения, но этого не делается, потому что никто не купит следующую модель, если эта будет работать отлично. Что касается технологий, сейчас можно производить ОЧЕНЬ надежные устройства, телефоны, плееры, компьютеры, стиралки и пр. причем с намного более лучшими характеристиками и функциями которые не предлагают сейчас. К примеру телевизор, практически одни и те же панели кочуют из модели в модель с небольшими изменениями и все это преподносится как новинки, с небольшими добавками типа смарт ТВ, 3D и пр. ерундой, хотя это зачастую можно реализовать и в предыдущих моделях за счет программного обеспечения, то же в телефонах, спутниковых ресиверах и пр.
Даже сейчас можно производить ТВ с качеством изображения таким, что «за окном хуже».
Что касается лампочек, то при правильном сечении спирали, ее материале и газе внутри колбы, а также плавном включении, лампа накаливания становится практически вечной и с практически полной отдачей светового потока на весь срок службы.
Про светодиоды, да они экономичней по потреблению, дают большой поток люменов на ватт потребляемой мощности и довольно долговечны, насчет 50000 часов это производители лукавят, нужно уточнять какой поток световой они дадут через 50000 часов, так как существует деградация люминофора и она сильно зависит от условий эксплуатации, температура, превышение напряжения противопоказаны. Изначальные вложения в светодиодное освещение в данный момент довольно дорогие, имеем в виду качественный свет, а не китайские лампы по 300 руб. Упоминавшаяся выше надежность блоков питания ( в основном 12, 24В) имеет много вопросов, то же относится и к контроллерам, регуляторам яркости, они имеют свойство ломаться и по закону подлости подают на диод повышенное напряжение, в итоге меняем почти всю цепь. (предохранитель зачастую сгорает последним )) ).
А когда нас всех переведут на энергосберегайки и светодиоды, то тарифы на энерго поднимут и все встанет на круги свои.
Да, по качеству, безвредности света, лампа накаливания (галогенка) пока еще не побеждена, даже светодиодами, про энергосберегайки промолчу.

Несколько «вечных» изделий массового использования могут поставить в ступор всю экономику планеты.
Так как довольно быстро произойдет насыщение потребителей данными изделиями и они просто перестанут приобретать новые, это приведет к практически полному падению спроса на них и соответственно остановке заводов по их производству, дальше будут уволены люди работающие на этих заводах, они в свою очередь оставшись без основного дохода сильно сократят потребление других услуг и товаров, что отразится на поставщиках этих услуг и т.д.
Как это не странно звучит, но запрограммированное устаревание поддерживает существующий потребительский тип экономики на плаву.
Кстати именно этот потребительский тип экономики является тупиковым путем развития и приведет к закату нашей цивилизации. Если не одумаемся ).
Выход - отмена товарно денежных отношений как таковых, даже бартер. На данный момент деньги являются сдерживающим фактором развития цивилизации как таковой.

VolkVoland довольно подробно и правильно все описал, полностью с ним согласен.
Никаких заговоров, все просто, коррумпированная рабовладельческая система мирового масштаба ))).