Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
Если бы был такой производитель я бы купил с удовольствием качественный товар, который исправно работает и выполняет свои функции. Но, такого нет производителя, и вряд ли будет, покрайней мере за вменяемые деньги. Я это говорью со 100% уверенностью, я работал в этой сфере, продажа сложно-бытовой техники (ремонт, тех. поддержка) и сейчас работаю в ремонте сотовых телефонов. Вся техника, не зависимо от брендов, ломается и довольно часто. Бывают редко удачные модели, которые почти не бывают в ремонте и не имеют нареканий, но это редкость и это единичные модели, т.е. по ним нельзя сказать что, к примеру стиралки Индезит все надежные.
Насчет гарантии, там не так все просто, с авторизованными сервисами лично приходилось пересекаться по работе, у них основная задача найти зацепку и отказать в гарантийном ремонте по причине не соблюдения правил эксплуатации, да можно замутить экспертизу, но это такая канитель. У Нокия за любые потертости и мелкие царапинки отказывали в гарантии, мотивирую механическим повреждением, хотя любому понятно что это просто потертости. Покрайней мере так было 3 года назад. Пожизненная гарантия это гарантия на весь срок службы товара, а срок службы производитель может указать какой угодно, т.е. это не значит что вы принесете вещ через 10 лет после покупки и вам ее отремонтируют или что еще больше фантастично поменяют, максимум при хорошем стечении обстоятельств предложат замену на новую модель с доплатой, что уже смахивает на трейд ин, хотя вариант неплохой если повезет )). Поэтому по теме гарантии не стоит так доверять этим громким заявлениям, там юристы нормально все продумали. У Самсунга почитайте, там мелким шрифтом в гарантийке пояснение было, 3 года гарантии = 1 год полной + 2 года бесплатного сервиса, т.е. вы заплатите тлоько за запчасть, а работа типа бесплатно. только цены на запчасти, особенно устаревающих модлей, неслабая, заставляющая задуматься о новой вещи.
Ну не знаю , я не работаю в сфере ремонта . Но путать удешевление производства , исходя из принципа что человек все равно через 3 года купит себе другую модель со специальной порчей товара , ну не сходиться это с моей практикой . По гарантии , из последнего что мне запомнилось , это бесплатно починенный Флэтрон от ЛГ на 3 году жизни , и клавиатура через 4 года , при 5 летней гаранти с заменой ее на новую . Может вы и покупаете новые вещи потому как старые ломаются , но мне как то везло . Тот же телефон потерять гораздо проще чем сломать . А Нокиа уже давно из фирмы с именем превратилась в аутсайдера , хотя у меня до сих пор есть их рабочий Нокиа 6120i правда из за отсутствия в нем слота для сим карты просто пылиться в шкафу.