???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 176

Тема: Анонс DCS: UH-1H Huey

Модератор

Re: Анонс DCS: UH-1H Huey

Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
    Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Малер, спасибо за кино ...

Поделитесь впечатлениями: как вам Хью в управлении? По сравнению с КА-50...

(У самого руки чешутся полетать, но в связи с домремонтом не имею возможности )
    Это спасибо Андрею CMF, я якобы тоже стримил, мучался с 10-20 фпс, но пиво с водкой сделали своё дело.)
    В управлении сложный. Я на Акуле толком не умел ничего путнего, на Хью ещё хуже. Ещё ни зависать стабильно ни садиться не научился. Не смотря на это у талантливых всё получается, в онлайне есть серваки для тренировок так там очередь стоит сесть на маленькую площадку корабля. ))
    В общем классный аппарат. Обзор ещё шикарный и пострелять можно.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
    Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.
    Да нечто тренировки. Собрались полетать прсто толпой. Ещё был типа боевой вылет с расстрелом колонны и сепаратистов в некой деревне. Имитировали высадку десанта.)) В общем прикольно.
    Из кабины вот пожалуйста моя проба.

На ютубе уже полно всяких вылетов и зависаний на нём. Все спешат поделиться радостью освоения этого чуда. )

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    ...Из кабины вот пожалуйста моя проба...
    Спасибо! Весело Аттракцион не прост, ничего не скажешь!
    .. а то, как-то нехорошо получается..

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вчера меня немного подучили как правильно садиться.

i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
    Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
    Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.

PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
    Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
    Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.

PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?
    Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
    Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.

Ищущий

Из Мейсона про авторотацию

Скрытый текст:

Есть два способа авторотации. В висении, при отказе двигателя, вы держите шаг-газ там, где он и был, пока полозья не окажутся в шести дюймах над землей, а потом вы поднимаете его, чтобы посадка получилась мягкой. В горизонтальном полете вы тут же опускаете шаг-газ вниз до упора, чтобы шаг винта стал нейтральным. Когда такое происходит, винт продолжает вращаться, создавая подъемную силу, а вертолет снижается. Если держать шаг в нормальном положении, то лопасти начнут замедляться и остановятся. Они остаются жесткими только за счет центробежной силы, а потому остановившиеся лопасти просто сложатся и вертолет рухнет вниз, как наковальня обтекаемой формы. Не сбросить шаг - это смертельно. Авторотации проходят быстро. "Хиллер" в авторотации снижается со скоростью 1700 футов в минуту. На высоте в 500 футов при отказе двигателя у нас было двадцать секунд на то, чтобы сбросить шаг, выбрать площадку и сесть. В этом коротком планировании нужно было подлететь к любому открытому месту на поле. Примерно в пятидесяти футах над землей вы берете ручку управления на себя, выравнивая машину и пытаясь замедлить ее от скорости в 45 узлов до нуля. Подняв нос, вы выжидаете, когда рулевой винт приблизится к земле, немножко добавляете шаг и выравниваетесь. Остаток шага остается на то, чтобы сделать посадку мягкой. Это в теории.

Интересно, а в DCS возможен такой "зацеп" как описан у Мейсона?

"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
    Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
    Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "

Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
    Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.
    В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Из Мейсона про авторотацию

Скрытый текст:

"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
    Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
    Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "
    По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
    http://youtu.be/3vlzKaH4mpw?t=1m26s

"Главное поверить, Нео" Намек понял.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Вчера меня немного подучили как правильно садиться.
    ...
    Отлично! Да Вы там просто асы какие-то! И это такие успехи всего за два дня! Вселяет надежду...
    Спасибо за видео. Очень интересно и советы гл. инструктора очень дельно
    Крайний раз редактировалось Moroka; 08.05.2013 в 16:56.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Ищущий

По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.
    Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.

Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.
    Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.

Ищущий

Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.
    Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.
    На =RAF= сервере есть кажись миссии где у Хью десант спавнится по триггеру. Полноценный десант позже вроде обещают.

Из новостей:
    К понедельнику готовится обновление DCS и некоторых его модулей. Для Хьюи делаем обновление динамики. Повысится стабильность на висении и в полете, сгладится резкость наступления режима вихревого кольца НВ. Должны успеть

Ищущий

Полноценный десант позже вроде обещают.
    Вот его и жду. Вместе с Ми-8

Сергей Maler, ни в коем случае не требую. Но хочу предложить тему цветового решения скина для Хьюи (как на UH-60 Black Hawk / S-70A по этой ссылке http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru). Вдруг возникнет желание - сам в фотошопе разве что все одним фоном замазать.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Моя первая удачная авторотиация.
    З\ы: На поле сажать сложнее. Пока без повреждений сесть не удалось

GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Моя первая удачная авторотиация.
    З\ы: На поле сажать сложнее. Пока без повреждений сесть не удалось
    Для смягчения посадки надо немного РОШ поднять за момент до касания.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Микро тренировка полётов строем

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Еще одно детище BST для DCS (В разработке)

Скрытый текст:

Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 13.05.2013 в 02:15.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Ищущий

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Еще одно детище BST для DCS (В разработке)
    Вот она, рыба моей мечты

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права