???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,793

    Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)

    Сурово так накинулись XD...

    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У меня фраза "РЕСУРС в 1 млн циклов!!!" для джойстика не вызывает радостного "вау-эффекта". Тем более без описания методики, как эти миллионы считались. Для меня это всего лишь показатель некомпетентности человека, который писал тексты для сайта.
    Ну, как бы понятно, что основной расчёт на "вау-эффект" у непросвящённой публики. А автор и до этого не создавал (да вроде и не пытался) впечатления инженера до мозга костей. Скорее энтузиаста-самоучки с руками растущими где-то в районе плеч .

    Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lifetester.gif 
Просмотров:	49 
Размер:	168.5 Кб 
ID:	168022
    Весь ход руля разбит на равные диапазоны. По оси Х - эти диапазоны. По оси Y - сколько раз руль попал в конкретный диапазон.
    По графику видно, что 80% перемещений руля происходит в центральной зоне. На эту зону приходится максимальная динамическая нагрузка. За 20 минут "покатушек" руль Алана прошел через центр за 1000 раз. 20 минут игрового времени - 1000 переходов, 1 000 000 переходов - 20 000 минут. Это 333 игровых часа. Один час игры в день - ресурс в 1 000 000 кончается меньше чем за год.
    Собственно, в авиасимуляторах джой, при реальном использовании, тоже очень редко ходит по полной амплитуде. В основном движения у центра.
    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Тут подумал, я не совсем прав. Скорее всего обеспечить при сборке строгую параллельность соприкасающихся поверхностей вряд ли получится, и в итоге подшипник будет ездить по одной из кромок. Вот тут некоторая деформация действительно появится. И будет разная на каждом экземпляре. Но это понятно и без стенда. Причем инженерным рассчетом, зная все параметры, можно даже вычислить степень деформации кромки пластины. Хотя я лично не способен на такой подвиг.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e1.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	168051
    Ага, а в сумме с предыдущей цитатой получается вдвойне интересно. При неравномерной накатке в околоцентральном положении можем (в теории) получить очень неприятные ощущения нелинейного, ступенчатого сопротивления на РУС. Которые будут тем заметнее, чем длиннее шток РУС. В чём-то отдалённо сходные с чашечной загрузкой столь любимой сайтек и столь ненавидимой большинством вирпилотов. С тем отличием, что ступенька будет дальше от центра.

    P.S.
    Не в плане критики собственно устройства (ничто не вечно). Сказанное относилось к системе тестирования. Продемонстрированный стенд не выявит "выборочный" износ при длительной эксплуатации в реальных условиях.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 16.05.2013 в 05:23.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •