Прекрасно понимаю. и понимаю, что есть достаточность, и есть избыточность. самолет Райтов - это экстремум, так что доводить до абсурда не надо, тем более столь некачественно. избыточность - тот же экстремум, но с другим знаком. а истина как обычно, где-то посредине. В общем, это как теплый ламповый звук, оплачивается самоудовлетворение, а не какие-то немыслимо качественные показатели.
А еще это тема выглядит, как реакция Собянина на замечание о том, что во многих местах, в общем-то, достаточно и асфальта. Но за плитку всегда у него находятся доводы.
- - - Добавлено - - -
Держите, коллега.
http://protect.gost.ru/document.aspx...ol=7&id=145740
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Это глупость, говорить что холл линеен. Ваши знания в физике поверхностны. Холл - всего лишь меряет напряженность магнитного поля, которая имеет квадратичную зависимость от расстояния. Линейна может быть система холл-магнит, если при линейном перемещении ручки магнит перемещается с нелинейной квадратичной зависимостью. Но к системе датчиков Х52 это слабо относится. Они пытались победить нелинейный отклик в Х52Про, поставив холлы по дифференцированной схеме, но этого оказалось недостаточно для 100% линеаризации характеристики.
А ваша теория про "случайные магниты" в Х52 улыбнула. Сильно.
Вы хоть в курсе как магниты производятся? Могу рассказать, при производстве МаРСов приходится контролировать и производство магнитов тоже. Времени у меня немного, но для вас найду.
Ваш прошлый пост нес намного больше информативности. Не изменяйте стилю.![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
а: То есть он не линеен потому что центр воображаемой окружности магнитного поля менял расстояние относительно холла? )) Отлично ... ))) Еще как линеен
б: Да несомненно ,но давай говорить про магниты, а не про меня .
в: Изменяемое расстояние от источника поля до холла проблема не поверхностных физиков и холлов
а,в
Вот уж точно улыбнуло .Нет.Нет логики ,или нет "не поверхностных" физиков в наличии. ))) Они не победили то что хотели победить ? Сомневаюсь . Потому что у поверхностного физика это получается с помощью одного магнита и одного холла ,то есть дешевле . Думаю сайтек в х52 и х52 про руководствовался иными соображениями . И доступ к производству магнитов у них мне кажется должен быть .
Нененне ,не надо ,спасибо , лишняя инфа ,тем более такая - мусор .Подобный нелинейности холла и физиков. Мозг не HDD.
Двойные стандарты в зависимости от "мое" или "не мое". Подобные темы вы обрушиваете критикой забывая в упоминаниях сходство с собственными ситуациями .
"Конюшня" ,а в данном случае все даже намного проще и в простоте плюс .
Наверное потому что очевидные простые вещи указанные в 2х строчках иногда могут выдаваться за глупость собеседника ,не справедливо
По поводу магнитов и холлов ,"нелинейных") ,поставлю на спор модельку малой стоимости со стрелкой и шкалой на суд независимого ,любого не поверхностного физика ,оплаченного проигравшим ,который еще свой проигрыш отправит куда нибудь детям))) .... Раз уж теория такая разная ))) Но не без платно )) Я думаю на этом вопрос с вашего позволения можно закрывать))) ....
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 17.05.2013 в 14:52.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Не хотите, как хотите. Меньше знаешь, лучше спишь.
Радоваться надо, тема вон, обрушилась подо мной. За три сотни постов. И не флудильни дурацкой, а с конкретной полезной информацией
- Чехлы нужны, чтоб не прищемиться
- Технологии тестирования расписали и показали. Где б вы еще увидели, как джойстик на фабрике тестируют? Ни один производитель игровых устройств такого не показывает
- HOTAS - торговая марка Трастмастера, Трастмастер - торговая марка Гулемота.
- И по электронике Сайтека Х52 прошлись, вся информация по нему распиханная по форумам, оказалась здесь на трех страничках.
Требую от топикстартера медаль
Моделька единичного устройства ничего не показывает, если говорить о технологиях массового производства. Для себя любимого, я не считаясь с потраченным временем, все настроишь и наладишь. Только если говорить производстве не 10-20 комплектов, а хотя бы о сотне, то я поддерживаю спор. Чтобы не быть голословным, как обычно происходит на форумах, я проведу тестирование 100 датчиков, выложу видео и результаты. 10 000 рублей должна быть нормальная сумма для такой темы. Я сделаю перевод человеку, который согласиться быть судьей. Вы делаете перевод туда же. Через неделю выкладываем результаты.
Уважаемое комьюнити, размещаемся поудобнее, вход бесплатный![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Детсад.
Какой стрелкой и шкалой? Какую погрешность от линейности в процентах гарантируете и в каком диапазоне? Характеристики типа "и так видно" не принимаются.
Делаем ставки, господа?
PS 100 датчиков он вряд ли сделает. Согласен взглянуть и на 1 экземпляр. Уточняю, речь идет о датчике "магнит+холл" без схем коррекции.
Т.е. простого и линейного датчика можно не ждать?
TO Harh
Можешь. Если что - я не ВКБ, а независимый мэн. Но тебе не кажется, что на любое обсуждение от членов ВКБ почти сразу некоторыми зрителями навешивается ярлык "борьба с конкурентами"? Неужели трудно понять что ни о какой конкурентности тут и речи не может быть. Указано на явные ошибки и недоработки. Я так Илье вообще сказал "Да молчи ты, чем сильнее они себе граблями по лбу ударят, тем тебе лучше будет.."Могу быть неправ, но нет.. желание высказаться и поделится сильнее. Ну что поделать, это форум, а не выставка. И я не вижу преступных или нарушающих правила действий.
Съезд мой ,не уж то ты(плиз на ты) тоже не в курсе что датчик холла линеен? )))
зы Плиз, Harh&all не корректируйте тему ))) ,отвечу . Постараюсь уберечь ВКБ от спора сохранив позицию даже с возникшими новыми обстоятельствами "пари" (количество ,астро линейность))).
Спасибо за комплимент ,тебе того же)))
хахахаха и так видно от души спасибо ,реально рассмешил без сарказиума))) ......
"какой стрелкой и шкалой " - о небеса ,а как , с помощью Кашпировского связать данные механического перемещения датчика и аналоговых показаний на выходе ?)))
зы boRada у тебя много негатива ко мне )) не знаю почему ,может к любому оппоненту?? (я не из них) )) ....Сколько процентов "просишь"? В смысле линейности. Квадратичность словечко не забудь только)))
зы 2 вы только из за это ерунды не переживайте ,не хочу быть источником негатива ни для кого ))) я все сделаю так,что всем будет хорошо,то есть всех постараюсь удовлетворить))))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Если уж совсем честно, то не заглядывая в даташиты не уверен (но готов поверить на слово). Но речь вообще-то о паре магнит/датчик ибо сам по себе датчик сферичен как конь в вакууме. А так как в данной системе измеряется именно сила магнитного поля (за давностью лет не уверен в академичности формулировки), а магнит удаляется-приближается к датчику, то и сила магнитного поля будет не линейна по определению. При наличии пространственного воображения можно разместить пару датчик\магнит т.о., что при взаимоперемещении расстояние будет менятся по той же функции с обратным знаком, но добится в этом абсолютного совпадения мне представляется затруднительным.
ИлиВыты пытаешся сказать, что в датчик вшита логика, подменяющая на выходе показания и выравнивающая в струну измеряемую параболу? Так таковые как раз именуются нелинейными.
Киньте кто-нить в меня маркировкой датчиков стоковых X-52...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 17.05.2013 в 18:33.
Совершенно верно. Но не всем это понятно.
Да не важна конкретная маркировка, поверь. Отличается чувствительность и другие параметры, но линейность - она как бы в самом принципе работы этих датчиков. При изменении напряженности магнитного поля в 2 раза, показания изменятся в эти самые 2 раза на линейном участке характеристики. Ежу понятно что у них есть минимум и максимум, где показания уже будут отличаться от линейных, но это обычно уже выходит за рамки рабочего режима. Есть датчики, у которых характеристика предназначена для режимов, когда важно лишь два состояния - 0 и 1.
Улыбнуло, звучит смешно и безграмотно. Но ликбез - не мой стиль обсуждения. Поэтому оставлю без комментариев и не буду спорить.
Тем не менее холл именно линеен, в достаточной степени. Достаточно посмотрить даташит на него, где зачастую этот параметр указан явно. Нелинеен сигнал с холла в паре "магнит-холл" именно из-за квадратичности расстояние/поле. Т.е. холл точно и линейно передает изменение напряженности поля, которая изменяется нелинейно от расстояния.
Взаимным расположением магнита и холла, а также их взаимной траекторией движения можно добится различных результатов, вплоть до близкой к линейному (очень приблизительно) в определенном диапазоне, но не более.
Садко
Русские народные сказки
Скрытый текст:
Как-то смысл темы уходит .Если чисто принципиальный спор о линейности-нелинейности пресловутых датчиков приснопамятного господина Холла , то это уже ближе к теме "что было первее курица или яйцо".Если сей девайс "затачивался " под "причиндалы" от 52-х , так и ладно .Вполне возможно , что это топовый джой и вариант меньшей цены при продаже себя оправдывает , не вижу ничего предосудительного.Может не совсем до конца понял суть пари , но какой смысл выжимать линейность из Холла если есть "цифирь" ?Лично я уже наигрался со всякими Холлами , резюками , оптопарами . Одним надо стабильную напругу , другим что б гладенько скользить и не вынашиваться , третьи вообще шняга .Илья , UIV , тебе то вот чё , ну , дел других мало ?Осталсь ещё на дуэли приглашать , хм , горячие финские ( белорусские ) парни
=========
Модерация: Есть такая фигня как спойлер для длинных сообщений.
Крайний раз редактировалось boRada; 17.05.2013 в 22:43.
Исходная позиция примерно такая: "Датчики от Сайтека 52 обеспечивают качество управления на уровне...."
Смысл простой: два мнения - "датчик на холл линеен" против "датчик на холл нелинеен". Цепи коррекции не учитываются.
Кто прав, кто неправ - словами решить не удается. Физические законы игнорируются. Значит нужно доказать практикой. Разве не интересно?
Крайний раз редактировалось boRada; 17.05.2013 в 23:03.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Работы много очень(((. На "сухой" хожу - отдыхаю. Как после работы пивка выпить перед телевизором. Я ж блин обделенный, скоро русский язык забуду. Все по англицки иль по китайски. Тяжко, плачу. Сидел бы дома, да где же те технологии взять и "цепочку поставщиков". Дома, в Минске, сварил три железки, да три дырки просверлил в стали, которую кладовщик со склада сты..л. Предел достигнут. Хочется больше. Мне говорят - остановись, хватит, руби бабло. Вот только не то это.. Не успел КингКобру Мк2 произвести, в чертежах Мк3. Многие пишут - "дайте инструкцию понятную", так как ее дашь, если два дня назад "движок" с нуля переписали((( Благо российский рынок другой, чем буржуйский. Протестят, напишут про баги, порекомендуют как лучше сделать. Вот и живешь на форуме, пытаешься отсортировать "зерна от плевен". Чирканешь иногда свое мнение... Такого из этого напридумывают ((( Хотя, форумы (интернет) для этого созданы.
Не дуэли это. Есть два способа информации
1) Пиши, что придумаешь. А дальше, как вынесет...
2) Пиши, потому что ты живешь этим. Просыпаясь утром в кровати (дай бог жена это не читает), думаешь, как линейность датчиков выпрямить и технологичность конструкции улучшить. Не маржи ради, а ради "гордости инженерной". Честно, китайцы пальцем у виска крутят, когда дизайн новой Кобры им бесплатно отдаем. С прошивкой, дровами. И поддержку продукции делаем, за бесплатно. Наверное, старая школа, "Born in USSR". Специально по английски написал, "теряем корни"...............
Маркетологи продают, но продукт производят инженеры. Их все меньше становится, проще "купи-продай", чем "придумай, разработай, протестируй, произведи"....
.....................
............
....
думаем.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Это в 2004 году хвастали скетчами. Сейчас в почете готовый продукт - в наличии, на складе, с оплатой "вебманями" или "золотом с танков".
В наш то век 3D-сканеров. Не надо скетчи, купил образец и через два дня - производи. Сканеру работы на три часа. Твой первый продукт станет последним. А если не скопировали, значит "г..но продукт"
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru