1)Не, ну всегда не попадают, что ли? И с расстояния не более 500-1000 метров? Там в интерфейсе есть камера, можно наблюдать, как происходят всплески воды за кораблем. Я включал правду, и наблюдал всплески буквально в 5-10 метрах от корабля, чтобы снаряду попасть в эту точку, он должен был 100% пролететь сквозь цель, если только не по оооооочень крутой баллистической траектории. Я уж как только не подстраивал огонь(там есть кнопочки подстройки дистанции и пеленга), жал, например, беглый огонь, и постепенно уменьшал дистанцию, пока всплески не начнут происходить перед кораблем. Все равно не попадает. Мне кажется, что просто по какой-то причине не любой корабль может быть поражен этой пушкой.
6)ПЛАБ - это бомба, и кидал с минимальной высоты(70 метров). В реале, я думаю, такие бомбы не менее как с полкилометра кидают. Мне кажется, тут дело в том, что доктрина не успевает обрабатываться.

Для загрузки миссии в редактор, у её файла должно быть расширение ms
Т.е. проканает просто расширение поменять?
По поводу глубины хода сбрасываемых с вертолёта/самолёта торпед - если мне не изменяет память, в настройках торпед есть опция задания глубины...
Есть, если ты сам на вертолете/самолете летишь, а если ты его с корабля запускаешь, то только точки можешь ему указывать, а дальше он сам решает, как кидать...