Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Мог вызвать, а мог и нет. Никто его к этому не обязывал. А смысл же операции был в том, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО вызвал. Да ещё и ОБЯЗАТЕЛЬНО остался один на один. Это подразумевает, как минимум то, что у СССР только один канал поступления информации из ВБ. А это было далеко не так. Короче, вызов старлея к Сталину замотивирован крайне слабо, едва ли не случайностью, что в моих глазах и говорит об отсутствии гениальности. Разведки в своей работе не ставят на случай. А те кто ставят - проигрывают..
Ну вот опять началась идеализация . В твоих мыслях , мог , не мог , можно в зависимости от фантазии до таких высот дойти . Одноко факт остается фактом , Начало войны было профукано . Немецкая разведка обманула нашу , ценной второго человека в рейхе . Многоходовая комбинация удалась . И каких либо не логичных моментов я не заметил . Каналов то было много , но именно этот от Британцев сработал именно так как было задумано.
В воображении Акунина, возможно и знали. Но с реальностью это связано именно что никак. Следовательно цена фантазиям Акунина - один грош в базарный день.
С реальностью связано мало , однако это альтернативная история .И на что я не люблю альтернативу , данный фильм , и идея автора мне понравилась .
Вы как придумаете что то более гениальное , пишите . мы оценим .
Приходилось сталкиваться в жизни, как с офицерами ГБ, так и с отсидевшими. Все разные, да. Но и тех и других отличает сдержанность. Первых учат этому в школе. а вторых сама жизнь учит. И никто не кривлялся так как Бондарчук. Кстати, мой личный опыт подсказывает, что такие кривляки ответственную работу, как правило, заваливают ("я люблю молчунов" (с)). А здесь целое направление персонажу Бондарчука поручили. Да ещё после застенков.
Для разведчика самое главное , это быть не заметным , Если про этого человека не в жизнь не подумаешь что он из органов , значит он действительно профессионал . И кстати очень часто , такие веселые бесшабашные говоруны , являются совершенно не такими простачками , какими кажутся .